Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ингушетия заключила в Сочи соглашения на 10 млрд рублей

6 октября 2015, 13:29 UTC+3
Инвесторы поддержали 12 проектов
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Главы РИ

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на Международном инвестиционном форуме в Сочи подписал с инвесторами 12 соглашений на общую сумму 10 млрд рублей. Средства направят на проекты в строительной отрасли, инфраструктуре, сельском хозяйстве, промышленности и медицине, сообщает пресс-служба главы республики.

Речь идет, в частности, о строительстве тепличного комплекса и логистического центра в Сунженском районе. Для организации серийного производства беспилотных авиационных комплексов сельскохозяйственного назначения в Ингушетии построят завод стоимостью более 300 млн рублей. "Это будет беспилотник широкого применения, может использоваться и по линии правопорядка, по линии МЧС и в сельском хозяйстве", - пояснил Евкуров.

Подписано соглашение с дочерним предприятием "Транснефти" – компанией "Черноморские магистральные нефтепроводы" - о финансировании строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Документ предполагает добровольное пожертвование 80 млн рублей.

Инвестиции направят также на строительство комплекса по производству мяса птицы и городской поликлиники на основе государственно-частного партнерства. 

Глава республики отметил, что заключенные в прошлом году на форуме в Сочи контракты начали приносить деньги, в том числе в республиканский бюджет.

"Из тех проектов, которые мы в прошлом году презентовали, два уже зарабатывают. Еще шесть проектов находятся в процессе реализации. Один из них, по производству индюшатины, мы пересмотрели, и там идет наращивание объемов", - пояснил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама