Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Ингушетия закупила 106 новых автобусов с системой ГЛОНАСС
ПАЗы и КАвЗы заменят старый общественный транспорт, который спишут и утилизируют
Фото Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Ингушетия закупила 106 газомоторных автобусов с системой ГЛОНАСС. Они выйдут в линию в конце октября, сообщила пресс-служба главы республики.

Регион получил 104 ПАЗа и два КАвЗа, произведенные на предприятиях холдинга "Группы "ГАЗ". Новая техника позволит обновить автобусный парк на газомоторном топливе более чем на 80%.

Средства на приобретение автобусов выделены на основе соглашения, заключенного между Минпромторгом РФ и правительством Ингушетии. Республика получила субсидию в размере 172,1 млн рублей.

"В Малгобеке и городском поселении Сунже откроют АЗС для заправки автобусов, работающих на метане. Водителям общественного транспорта на газомоторном топливе не придется ездить в Назрань, чтобы сделать заправку", - отмечается в сообщении.

Перевод автопарка на газомоторное топливо положительно повлияет на улучшение экономических показателей деятельности "Ингушавтотранса", экологическую ситуацию, а также снижение бюджетных расходов, сказал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.