Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евкуров пригрозил отозвать ингушских студентов-двоечников из МГУ

26 октября 2015, 17:22 UTC+3

Глава Ингушетии недоволен успеваемостью молодежи, которая учится на театральной кафедре московского вуза

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Наталья Гарнелис/ТАСС

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров пригрозил отозвать студентов-двоечников, обучающихся в МГУ на кафедре театрального искусства, а на их место найти других. Об этом он заявил на встрече с региональным министром культуры Марет Газдиевой и заместителем проректора МГУ им. М.Ломоносова Идрисом Цечоевым, сообщает пресс-служба главы республики.

Кроме того, Евкуров предложил показывать по республиканскому телевидению неуспевающих студентов и рассказывать, как не надо учиться. Газдиевой поручено наказать сотрудников минкульта, курирующих образовательный процесс ингушской молодежи в столице.

"Ваша вина в том, что вы провели некачественный отбор. Учиться в самом престижном вузе страны должны только те, кто имеет желание и стремление стать высококвалифицированными специалистами", – подчеркнул Евкуров.

По его мнению, подобные ситуации возникают из-за слабого контроля. "Студентов нужно контролировать ежедневно, а не от случая к случаю", - сказал глава региона.

Евкуров попросил заместителя проректора МГУ организовать встречу родителей учащихся с руководством деканата, обсудить спорные вопросы и в целом взять ситуацию на личный контроль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама