Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный аэропорт в Самаре выполняется в космическом дизайне

11 июля 2014, 11:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Объект будет завершен до конца года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Международный терминал аэропорта Курумоч в Самаре будет построен до конца года. Стоимость проекта - около 5,5 млрд рублей, сообщил на международной выставке "Иннопром" в Екатеринбурге директор департамента мастер-планирования Управляющей компании "Аэропорты Регионов" Алексей Богатырев. По его словам, терминал будет выполнен в космическом дизайне, а само здание сделано из алюминиевых конструкций, что придаст ему необычные обтекаемые формы.

"Мы долго разрабатывали дизайн терминала. Решили выполнить его в космическом стиле. Однако, это не далекое космическое будущее, а напротив, взгляд людей 1960-х годов на космос. В интерьере нового терминала мы постарались передать мечты жителей СССР о покорении галактик, вселенной. Достичь нам этого удалось благодаря холодным тонам в интерьере, и большим пространствам. В результате, у посетителей аэропорта сложится ощущение, что они находятся в космическом корабле, который нарисовал художник середины 20 века", - отметил сегодня на "Иннопроме" один из авторов дизайнерского проекта, руководитель архитектурной студии NEFA Дмитрий Овчаров.

Внешний дизайн аэропорта Курумоч выполнен таким образом, чтобы внутри терминала было сконцентрировано как можно больше дневного света, сказал разработчик архитектор лондонской студии Hintan Associates Хин Ли Тан.

"При разработке внешнего вида мы учли климатические особенности России. Мы попытались сконцентрировать как можно больше дневного света в здании аэропорта. Этого удалось достичь за счет сложных высоких потолков и конструкций", - отметил Хин Ли Тан.

До конца августа в новом терминале будет закрыт тепловой контур, затем начнется монтаж оборудования. Территория международного аэропорта будет обустроена к 2018 году.

"Пока часть Курумоча будет отдана для скульпторов, чтобы те делали различные инсталляции, организовывали выставки, - подчеркнул Овчаров. - Затем, на этом месте появится четырехзвездочная гостиница, наподобие отеля "Angelo", который расположен рядом с аэропортом Кольцово в Екатеринбурге".

"Скорее всего, в строительстве гостиницы в Самаре будет задействован тот же инвестор из Австрии, - отметил Богатырев. - Также рядом с международным аэропортом Курумоч появится многоуровневый паркинг, автомобильный вокзал. Намечено строительство железнодорожной станции рядом с аэропортом. Планируется, что железная дорога будет подходить непосредственно к терминалу, как это сделано в московских аэропортах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама