Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты назвали проект "ИНО Томск" лучшей практикой кластерного развития

18 сентября 2015, 13:40 UTC+3
В Томской области создан первый в России кластер возобновляемых природных ресурсов, задача которого создание нового конкурентоспособного сектора экономики
Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Фомичев

Олег Фомичев

© ИТАР-ТАСС/Павел Головкин

ТОМСК, 18 сентября. /ТАСС/. Эксперты назвали проект "ИНО Томск" лучшей практикой кластерного развития. Заместитель министра экономического развития России Олег Фомичев и член наблюдательного совета Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) высоко оценили практику Томской области по объединению инструментов разных ведомств для инновационного развития в рамках проекта "ИНО Томск", сообщили сегодня в пресс-службе администрации Томской области.

"Основой реализации концепции является скоординированное развитие шести кластеров. Среди них учрежденный в 2015 году первый в России кластер возобновляемых природных ресурсов, задача которого создание нового конкурентоспособного сектора экономики", - привели в пресс-службе слова Фомичева, сказанные им на пленарном заседании Самарского экономического форума "Кластеры. Перезагрузка. Вектор на предпринимательство".

По словам замминистра, концепция "ИНО Томск" является лучшей практикой объединения ресурсов и инициатив министерств, институтов развития и региона для реализации приоритетов инновационной и промышленной политики.

По словам заместителя директора департамента региональной промышленной политики Минпромторга России Дениса Цуканова, сегодня министерства ведут поиск формата документа, объединяющего ресурсы федерального центра и регионов для обеспечения реализации интенсивного промышленного развития, и концепция "ИНО Томск" является ориентиром. Спикеры пленарного заседания предложили регионам изучить практику Томской области по развитию кластеров в рамках реализации концепции "ИНО Томск".

В свою очередь замгубернатора Томской области по экономике Андрей Антонов рассказал на заседании, что в предстоящем году для реализации направления "Умный и удобный город" концепции "ИНО Томск" власти планируют расширить спектр инструментов.

"Совместно с Газпромбанком подключим инструменты АИЖК и АФЖС для развития сектора арендного жилья и строительства жилого квартала экономкласса "Южные ворота" в Томске. Это позволит обеспечить жильем сотрудников компаний - участников кластеров", - сказал Антонов.

Проект создания инновационного территориального центра "ИНО Томск" предусматривает частные и государственные инвестиции в развитие научно-образовательного комплекса, производственного сектора и городской среды до 2020 года в сумме свыше 200 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама