Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты назвали проект "ИНО Томск" лучшей практикой кластерного развития

18 сентября 2015, 13:40 UTC+3

В Томской области создан первый в России кластер возобновляемых природных ресурсов, задача которого создание нового конкурентоспособного сектора экономики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Фомичев

Олег Фомичев

© ИТАР-ТАСС/Павел Головкин

ТОМСК, 18 сентября. /ТАСС/. Эксперты назвали проект "ИНО Томск" лучшей практикой кластерного развития. Заместитель министра экономического развития России Олег Фомичев и член наблюдательного совета Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) высоко оценили практику Томской области по объединению инструментов разных ведомств для инновационного развития в рамках проекта "ИНО Томск", сообщили сегодня в пресс-службе администрации Томской области.

"Основой реализации концепции является скоординированное развитие шести кластеров. Среди них учрежденный в 2015 году первый в России кластер возобновляемых природных ресурсов, задача которого создание нового конкурентоспособного сектора экономики", - привели в пресс-службе слова Фомичева, сказанные им на пленарном заседании Самарского экономического форума "Кластеры. Перезагрузка. Вектор на предпринимательство".

По словам замминистра, концепция "ИНО Томск" является лучшей практикой объединения ресурсов и инициатив министерств, институтов развития и региона для реализации приоритетов инновационной и промышленной политики.

По словам заместителя директора департамента региональной промышленной политики Минпромторга России Дениса Цуканова, сегодня министерства ведут поиск формата документа, объединяющего ресурсы федерального центра и регионов для обеспечения реализации интенсивного промышленного развития, и концепция "ИНО Томск" является ориентиром. Спикеры пленарного заседания предложили регионам изучить практику Томской области по развитию кластеров в рамках реализации концепции "ИНО Томск".

В свою очередь замгубернатора Томской области по экономике Андрей Антонов рассказал на заседании, что в предстоящем году для реализации направления "Умный и удобный город" концепции "ИНО Томск" власти планируют расширить спектр инструментов.

"Совместно с Газпромбанком подключим инструменты АИЖК и АФЖС для развития сектора арендного жилья и строительства жилого квартала экономкласса "Южные ворота" в Томске. Это позволит обеспечить жильем сотрудников компаний - участников кластеров", - сказал Антонов.

Проект создания инновационного территориального центра "ИНО Томск" предусматривает частные и государственные инвестиции в развитие научно-образовательного комплекса, производственного сектора и городской среды до 2020 года в сумме свыше 200 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама