Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томские предприятия в пять раз увеличили поставки продукции для "Интер РАО"

28 августа 2015, 8:23 UTC+3
В 2014 году с компаниями энергохолдинга они заключили более 400 контрактов
Материал из 1 страницы
Набережная реки Томь

Набережная реки Томь

© Пресс-служба правительства Томской области

ТОМСК, 28 августа. /ТАСС/. Томские промышленные и инновационные предприятия в 2015 году поставили для нужд крупнейшего в стране энергохолдинга "Интер РАО" продукции на 830 млн руб., что в пять раз больше, чем годом ранее, сообщили в пресс-службе областной администрации.

"Предприятия Томской области активно участвуют в закупочных процедурах, которые организуют компании нашей группы, в результате чего только за один год мы получили пятикратный рост в денежном эквиваленте", - сообщил председатель правления "Интер РАО" Борис Ковальчук на встрече с губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным.

В 2014 году Томская область и "Интер РАО" договорились о расширении ассортимента продукции и технологий для нужд компании, в том числе в рамках импортозамещения. Томские предприятия заключили более 400 контрактов с компаниями группы "Интер РАО" на поставку кабельной продукции, средств автоматизации технологических процессов и связи.

"Благодаря энергетикам мы создали новые рабочие места, завоевали новые рынки, существенно продвинулись в технологическом развитии. Вместе мы возрождаем промышленное производство в регионе, укрепляем связь науки с реальным сектором экономики", - привели в пресс-службе слова губернатора Жвачкина.

Томская область третий год занимается импортозамещением. Регион инициировал совместные программы с "Газпромом", "Газпром нефтью", "Интер РАО", "Россетями" и СИБУРом. Сотрудничество предприятий региона с крупнейшими российскими корпорациями является важной частью проекта по созданию инновационного территориального центра "ИНО Томск". Он предусматривает частные и государственные инвестиции в развитие научно-образовательного комплекса, производственного сектора и городской среды до 2020 года в сумме свыше 200 млрд руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама