Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестор из КНР сократит дефицит молока и мяса говядины в Томской области

12 октября 2015, 11:43 UTC+3
По словам замгубернатора Андрея Кнорра, иностранный капитал поможет создавать и развивать как самостоятельные производства, так и совместные формы организации производств
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ТОМСК, 12 октября. /ТАСС/. Китайский инвестор, который готов вложить в ближайшие 15 лет минимум 50 млрд рублей в реализацию инвестпроектов в сфере АПК в Томской области, ускорит развитие животноводства и сократит дефицит молока и мяса говядины в регионе. Об этом ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе администрации области со ссылкой на замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрея Кнорра.

"Иностранный финансовый капитал, который будет привлекаться в более доступной форме, поможет нам создавать и развивать как самостоятельные производства, так и совместные формы организации производств. Это санация и реанимация предприятий, которые испытывают тяжелое состояние в силу разных причин", - привели в пресс-службе слова Кнорра.

Он отметил, что участие китайских инвесторов позволит в разы ускорить восстановление производства и уменьшить дефицит в обеспеченности региона молоком и мясом говядины, который сейчас составляет около 40%.

Также Кнорр указал на то, что китайские аграрии имеют богатый опыт в развитии сельхозпроизводства, основанный на опыте других государств. "И они смогут привнести его сюда, включая свои технологии - собственное оборудование и другое", - подчеркнул замгубернатора.

Ранее ТАСС сообщал, что Кнорр и генеральный директор "Китайско-российской компании по развитию сельского хозяйства" (КНР) подписали на прошлой неделе меморандум, согласно которому китайский инвестор построит в Томской области животноводческие молочные комплексы с общим поголовьем 100 тыс. голов дойного стада. Первый этап реализации инвестпроекта предполагает строительство в 2015-2017 годах фермы на 2,5 тыс. голов скота под Томском.

В ближайших планах также участие инвестора в создании рыбоводно-воспроизводственного комплекса "Аквабиоцентр Томской области" и строительство теплиц для производства овощей. В долгосрочной перспективе - возведение завода по производству сухого молока мощностью 50 тыс. тонн в год и комбикормовых заводов общим объемом производства 300 тыс. тонн в год. Перечень проектов по условиям меморандума может быть изменен.

Администрация Томской области будет оказывать всестороннюю помощь инвестору в реализации планов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама