Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске будут разрабатывать технологии лазерного выращивания металлических деталей

19 октября 2015, 13:08 UTC+3
Для реализации этого проекта в 2016 году планируется открыть научно-исследовательский центр
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ОДК(Объединенная двигателестроительная корпорация)

ТОМСК, 19 октября. /ТАСС/. Томский государственный университет (ТГУ) и "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК) планируют в 2016 году открыть совместный научно-исследовательский центр по разработке современных технологий лазерного выращивания металлических деталей, сообщили сегодня в пресс-службе вуза.

"Речь идет о создании центра по разработке современных технологий лазерного выращивания металлических деталей. Это новое направление в индустрии материалов, для которого еще нет достойного математического аппарата, опыта в комбинировании различных металлов в одном изделии, не изучены границы возможностей технологии", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе вуза ТАСС уточнили, что центр планируется открыть в 2016 году в рамках соглашения о сотрудничестве между ТГУ и ОДК, которое будет подписано в ближайшее время. В соответствии с этим соглашением ТГУ станет "единым окном", через которое будет осуществляться взаимодействие корпорации с Томской областью.

"В Томске я увидел уникальный набор высокоуровневых технических компетенции. У вас очень сильные специалисты в области материаловедения, химии, математики, здесь высокий потенциал для создания центра аддитивной фундаментальной науки", - привели в пресс-службе слова руководителя проектов ОДК Феликса Шамрая. По его словам, открытие такого центра будет способствовать более обширной научной интеграции между учеными самых разных направлений фундаментальной науки.

"Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в госкорпорацию "Ростех") специализируется на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама