Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для газификации населенных пунктов пяти районов Томской области будет использован СПГ

21 июля, 14:17 UTC+3

Сжиженный природный газ будет применяться в поселках, удаленных от магистральных газопроводов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС

ТОМСК, 21 июля. /ТАСС/. Кожевниковский район станет пятым муниципалитетом Томской области, где будет реализован проект автономной газификации сжиженным природным газом; получить проектную документацию для строительства инфраструктуры планируется в течение года, сообщила пресс-служба обладминистрации со ссылкой на временно исполняющего обязанности губернатора Сергея Жвачкина.

"Газификация села Кожевниково с населением в 8 тысяч человек продолжится с использованием технологии сжиженного природного газа. Об этом на встрече с жителями района заявил глава Томской области Сергей Жвачкин", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в прошлом году жители райцентра жаловались Жвачкину, что  проектной мощности действующего газопровода не хватает для подключения новых потребителей в райцентре.

В настоящее время руководство области достигло необходимых договоренностей с "Газпромом". Начались проектно-изыскательские работы, которые планируется завершить в течение года , после чего в Кожевникове начнется строительство новых объектов газификации.

Ранее было принято решение о том, что газификация сжиженным природным газом также планируется для населенных пунктов Шегарского, Бакчарского, Тегульдетского и Чаинского районов, удаленных от магистральных газопроводов. Проект предполагает строительство комплекса по сжижению природного газа и систем приема, хранения и регазификации.

Ранее сообщалось, что "Газпром" и администрация Томской области реализуют долгосрочную программу по газификации региона. В рамках соглашения уже появилось пять межпоселковых газопроводов протяженностью 98 км, благодаря чему уровень газификации вырос с 6,3% до почти 12%. В этом году "Газпром" приступит к сооружению шести межпоселковых газопроводов протяженностью 180 км. Объекты введут до 2020 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама