Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томские власти предложили опытным бизнесменам стать наставниками для молодых

31 июля, 11:14 UTC+3

Данная мера рассматривается как один из вариантов развития малого и среднего предпринимательства в регионе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Петр Ковалев/ТАСС

ТОМСК, 31 июля. /ТАСС/. Власти Томской области предложили опытным предпринимателям стать наставниками для тех, кто только начинает вести бизнес, сообщила пресс-служба обладминистрации.

В администрации региона прошла стратегическая сессия, в которой приняли участие 100 томских бизнесменов, а также представители бизнес-ассоциаций, инфраструктуры поддержки предпринимательства, структурных подразделений администрации Томской области. Главная цель сессии - выработать новые подходы к мерам государственной поддержки малого и среднего бизнеса в регионе.

"Формируя программу развития предпринимательства в Томской области на 2018 и последующие годы, необходимо проанализировать действующие меры поддержки, их востребованность и эффективность. Но главное — предложить новые подходы, в соответствии с изменившимися условиями и актуальными вызовами. Только сами предприниматели могут сказать власти, какая поддержка со стороны государства действительно необходима", —  приводятся в сообщении слова вице-губернатора по экономике Андрея Антонова.

Сам Антонов предложил успешным компаниям рассмотреть возможность менторства для начинающих бизнесменов, а также рассказал об организации "единых окон" для получения предпринимателями госуслуг и мер поддержки, новых образовательных программах, планах по созданию коворкинг-центров и других шагах областной власти.

Представители бизнес-среды в свою очередь посоветовали расширить перечень видов деятельности для субсидирования по линии РЭЦ и усилить поддержку в сфере международной сертификации и патентования, включить меры поддержки малого и среднего предпринимательства области в "Бизнес-навигатор", расширять географию стажировок предпринимателей, поддержать проведение в регионе бизнес-форумов и конференций, расширить сеть микрофинансовых организаций с государственным участием, увеличить объем поручительств Гарантийного фонда Томской области и принять другие меры для облегчения бизнесу доступа к финансовым ресурсам.

"Нам необходимо вместе определить приоритеты, составить "рейтинг" предложений, которые могут охватить наибольшее количество предпринимателей и дать максимальный эффект. В условиях ограниченности ресурсов именно такие меры будут в первую очередь включаться в программу государственной поддержки малого и среднего бизнеса", — цитирует пресс-служба Антонова.

В 2016 году Томская область заняла 12-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, составленного Агентством стратегических инициатив на основе опроса бизнесменов. Годом ранее регион был на 23-м месте. По итогам прошлого года предприятия малого и среднего бизнеса, работающие в Томской области, выпустили в 2016 году продукции более чем на 250 миллиардов рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама