Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Рябинин: безработица в Москве сохраняется на уровне 0,43%

7 марта 2015, 10:00 UTC+3
Заместитель руководителя столичного департамента труда и занятости об экономическом кризисе, сокращениях на городских предприятиях и трудоустройстве инвалидов
Материал из 1 страницы
Раздача листовок о вакансиях на одной из улиц города

Раздача листовок о вакансиях на одной из улиц города

© Архив ТАСС/Артем Геодакян

Безработица в Москве с начала 2015 года демонстрирует незначительный рост, а количество вакансий на столичном рынке труда за два последних месяца сократилось почти на четверть. О том, сколько компаний планируют сокращать персонал в 2015 году, какие меры предпринимаются столичными властями для снижения напряженности на рынке труда инвалидов и молодежи, рассказал в интервью ТАСС заместитель руководителя департамента труда и занятости Москвы Алексей Рябинин.

 

- Как повлиял экономический кризис на рынок труда Москвы? Выросла ли безработица?

- Сегодня уровень официально зарегистрированной безработицы в городе составляет 0,43%, в абсолютных цифрах это около 30 тыс. человек. За 2014 год этот показатель увеличился примерно с 0,35% до 0,4%. С начала 2015 года рост безработицы в Москве составил 0,03%.

Вместе с тем, растет количество обращений граждан, нуждающихся в трудоустройстве, а количество вакансий снижается. На сегодняшний день в городе имеется 116 тыс. открытых вакансий. По сравнению с декабрем 2014 года количество свободных рабочих мест сократилось почти на четверть. А ровно год назад, в феврале 2014 года, вакансий в Москве было еще больше - 155 тыс.

- В каких сферах деятельности идет больше всего сокращений сейчас? Кто остается не у дел?

- Чаще всего к нам в департамент за помощью в трудоустройстве обращаются офисные работники и банковские служащие. Определенное сокращение было в здравоохранении, но городские власти оперативно и достаточно эффективно решают вопросы трудоустройства медиков и предоставления компенсационных выплат.

Вообще, показатели безработицы в Москве самые низкие по России и существенно меньше, чем в других мегаполисах мира, где безработица может достигать 10% и более. В Москве, как правило, тот,  кто хочет найти работу, может ее найти. Поэтому около 70% обратившихся за содействием в центры занятости трудоустраиваются, им подбирают работу в течение довольно короткого времени.

- Сколько столичных компаний уже уведомили департамент о высвобождении сотрудников? 

- В 2015 году к нам обратилось 774 организации с уведомлением о планируемых сокращениях персонала. В совокупности количество работников, намеченных на увольнение, составляет 11 тыс. человек, то есть в среднем по 14-15 человек на одну организацию. За аналогичный период 2014 года таких организаций было около 400, а численность намеченных к увольнению сотрудников составляла около 10 тыс. Мы понимаем, что для Москвы это, в общем, не очень большие цифры. Департамент как орган, отвечающий за вопросы занятости, очень внимательно отслеживает ситуацию с высвобождением работников и старается предпринимать все необходимые меры для защиты интересов москвичей.

- Инвалиды и молодежь - наиболее уязвимые категории на рынке труда, особенно во время кризиса, ведь в непростой экономической ситуации им еще сложнее найти работу. Какие меры поддержки для этих людей имеются в вашем распоряжении?

- В  настоящее время департамент предлагает работодателям довольно интересные проекты по поддержке создания рабочих мест для молодежи и инвалидов. Каждый работодатель может представить свой проект создания специально оборудованных рабочих мест для инвалидов, молодых специалистов и получить на эти цели городскую субсидию. Проект после проведения экспертизы выносится на рассмотрение комиссии департамента.  Одним из условий предоставления господдержки является финансирование работодателем не менее 30% расходов на создание таких рабочих мест.

В прошлом году субсидия на создание одного рабочего места для инвалида составляла от 400 тыс. до 700 тыс. руб, а для молодых людей - выпускников ВУЗов и колледжей без опыта работы - до 450 тыс. руб. Естественно, в этом году мы ожидаем, что определенный рост произойдет, потому что затраты на создание рабочего места увеличатся.

- Сколько всего будет создано таких «особых» рабочих мест в Москве?

- Плановые показатели создания рабочих мест определены в соответствии с финансовыми лимитами, предусмотренными на эти цели в бюджете, и составляют 1,7 тыс. рабочих мест для инвалидов и 600 рабочих мест для молодежи. Сегодня стоит задача создавать эти рабочие места эффективно, чтобы они не просто были созданы, но сохранялись в течение не менее трех лет, что предусмотрено договором о предоставлении субсидии. Три года - это срок поддержания рабочего места. То есть, если человек увольняется, на его место нужно взять нового сотрудника-инвалида или молодого специалиста.

      На сегодняшний день на городских предприятиях действует 930 рабочих мест для инвалидов, которые были созданы за предшествующий период в рамках программы субсидирования. Если говорить о 2015 годе, то по состоянию на конец февраля департамент располагает  проектами по созданию еще 150 мест, которые прошли экспертизу, рассмотрены на комиссии, и по ним заключены договора о предоставлении субсидий на создание рабочих мест. Срок создания рабочих мест по этим договорам составляет от 3 до 6 месяцев. Таким образом, мы рассчитываем, что эти рабочие места будут созданы уже в первом полугодии 2015 года.

       В 2014 году мы заключили, возможно, не так много договоров в связи с мероприятиями по инвентаризации ранее подписанных договоров и проверкой их исполняемости. Всего в прошлом году было рассмотрено 25 заявок от организаций и заключены договора на создание 429 рабочих мест. Мы рассчитываем, что в этом году произойдет рост. В 2013 году было создано 427 рабочих мест, из которых 294 - для инвалидов и 133 - для молодежи.

- Но ведь, по данным департамента соцзащиты, в Москве проживает около 1,2 миллиона инвалидов, из которых трудоустроено более 70%. Где они все работают?

     - Многие из них, как и абсолютное большинство жителей Москвы, трудоустраиваются самостоятельно. Город как крупнейший работодатель предоставляет рабочие места для граждан этой категории в организациях бюджетной сферы и других подведомственных учреждениях. Наш департамент осуществляет координацию и мониторинг ситуации в этой сфере. При обращении инвалидов в центры занятости подбор для них подходящей работы также находится на особом контроле. Кроме этого, в Москве в соответствии с федеральным и городским законодательством действуют нормы о квотировании рабочих мест для инвалидов и молодежи, которые распространяются на   организации с числом работающих более 100 человек. Согласно этим нормам, 2% рабочих мест должны быть отданы инвалидам, и еще 2% – молодым сотрудникам без опыта работы. Если норма не выполняется, работодатель может решить этот вопрос путем выплаты компенсации в бюджет города Москвы. Сегодня на учете в центре квотирования состоит  307 тыс. организаций, из которых более 6,2 тыс. - это средние и крупные организации с числом работающих более 100 человек. В основном работодатели города Москвы выполняют нормы квотирования рабочих мест для инвалидов и молодежи.

      Также необходимо отметить важность взаимодействия органов власти с общественными организациями инвалидов. Вопросы трудоустройства людей с инвалидностью, особенно когда это касается серьезных ограничений по здоровью, могут эффективно решаться только на основе такого взаимодействия. В настоящее время действует Координационный совет по делам инвалидов при мэре Москвы, в который входят руководители городских обществ инвалидов. Департамент труда и занятости населения города Москвы также на постоянной основе взаимодействует с ними, в том числе, их представители входят в общественные структуры, которые созданы при департаменте.

Беседовала Татьяна Виноградова

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама