Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Рябинин: в Москве снижается уровень травмирования граждан на производстве

3 апреля 2015, 10:00 UTC+3

Заместитель руководителя департамента труда и занятости столицы - о производственном травматизме, проверках на предприятиях и ответственности работодателей

Поделиться
Материал из 1 страницы

Эксперты провели спецоценку более 176 тыс. рабочих мест на московских предприятиях в 2014 году, из которых 13% были признаны вредными и представляющими потенциальную опасность для здоровья сотрудников. О том, сколько человек пострадали от несчастных случаев на производстве в Москве и как происходит специальная оценка рабочих мест, в преддверии всероссийской недели охраны труда рассказал в интервью ТАСС заместитель руководителя департамента труда и занятости населения Москвы Алексей Рябинин.

 

- Часто ли москвичи становятся жертвами несчастных случаев на производстве?

- В 2014 году на московских предприятиях произошло 474 несчастных случая, из которых 316 случаев (67%) повлекли за собой тяжелые последствия для здоровья работников, а 130 случаев оказались смертельными. Но, тем не менее, за истекший год мы видим некоторое улучшение показателей. В 2013 году, например, было зарегистрировано 602 несчастных случая на производстве, а общее количество пострадавших составило 643 человека. По сравнению с 2013 годом общее количество несчастных случаев уменьшилось более, чем на 39%.

- Каковы причины несчастных случаев, в каких отраслях их случается больше всего?

- Чаще всего, в 40% всех случаев, работники получают травмы при падении с высоты. Еще 13% производственных травм, произошедших в прошлом году, были связаны с воздействием движущихся предметов, 10% -  с транспортными происшествиями, 5% – с различными противоправными действиями, порядка 5% – с поражением электротоком, также около 2,8% работников пострадали в результате воздействия огня.

Надо сказать, что несчастные случаи происходят чаще всего из-за нарушения работником внутреннего трудового распорядка и дисциплины труда (18%), а также по причине слабой организации производства работ (11%) и нарушения технологического процесса (7%).  Кроме того, 15 человек получили травмы, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Чаще, конечно, травмы получают мужчины. В прошлом году, например, пострадали 62 женщины и, соответственно, 392 мужчины. В списке отраслей, где чаще всего происходят несчастные случаи, лидирует строительство (37%) и торговля (8%). Также по 3% всех травм происходит в частных охранных организациях, в машиностроении и металлообработке, на железнодорожном транспорте, в научной отрасли и сфере научного обслуживания.

- Случается ли, что работодатели скрывают несчастные случаи, чтобы не портить свое имя и статистику?

- Учету и расследованию подлежат тяжелые, групповые и несчастные случаи со смертельным исходом. Конечно, в случае серьезного происшествия у работодателя теоретически может возникнуть желание скрыть это. Но несчастные случаи на производстве не имеют срока давности, поэтому, если правда раскроется, то административным кодексом предусмотрен штраф в размере до 500 руб. - для граждан, для должностных лиц от 500 до 1 тысячи руб., для юридических лиц от 5 тыс. до 10 тыс. руб. Сокрытие особо тяжких случаев может закончиться более серьезным наказанием, в том числе, и уголовной ответственностью для виновных лиц.

А вообще, обязанность работодателя – немедленно организовать помощь пострадавшему и сразу сформировать комиссию по расследованию каждого несчастного случая, куда, в том числе, включаются представители госорганов. Комиссия готовит заключение, в соответствии с которым определяется, кто несет ответственность за происшествие.

Количество тяжелых несчастных случаев на производстве сократилось во многом благодаря тому, что государством проводится последовательная политика в сфере охраны труда во взаимодействии с профсоюзами и работодателями. Немаловажную роль в снижении производственного травматизма сыграло и проведение на столичных предприятиях специальной оценки условий труда.

- Спецоценка условий труда заменила существовавшую до этого аттестацию рабочих мест и в Москве проводится уже более года. Для чего она нужна, и как часто работодатели должны оценивать рабочие места своих сотрудников?

- Специальная оценка условий  труда - на сегодняшний день единственный инструмент достоверного определения условий труда работников на рабочих местах. Наша задача - по результатам спецоценки ликвидировать рабочие места с вредными условиями труда вообще. У нас есть минимальный план на текущий год, согласно которому спецоценку должны пройти около 200 тыс. рабочих мест. Общее количество рабочих мест в Москве значительно больше, порядка 7 миллионов. Поэтому, чтобы выполнить требования закона и провести спецоценку всех рабочих мест, в год нужно оценивать более 1 млн рабочих мест. Это с учетом того, что каждое рабочее место должно оцениваться один раз в пять лет.

- По итогам спецоценки, сколько в Москве выявлено рабочих мест с вредными или опасными условиями труда?

- В 2014 году специальная оценка условий труда проведена в 3,67 тыс. организациях города Москвы, более 176 тыс. рабочих мест получили свою объективную оценку. Вредные условия труда установлены на 23,9 тыс. рабочих местах (13%), опасные факторы обнаружены на 656 рабочих местах (0,37%).

- Кто в Москве имеет право оценивать рабочие места, частные или коммерческие организации, и кто оплачивает эти услуги?

- Проводят спецоценку аккредитованные в Министерстве труда и социальной защиты РФ организации, которых в Москве насчитывается около 200. За проведение спецоценки несут ответственность работодатели, и, естественно, они оплачивают ее средствами из бюджета организации. В том числе, спецоценка будет проводиться и за счет средств городского бюджета. В рамках реализации мероприятий государственной программы "Экономическое развитие и инвестиционная привлекательность города Москвы" на 2012-2018 годы в 2015 году в Департамент труда и занятости населения города Москвы поступили заявки от 33 органов исполнительной власти на проведение спецоценки 36 тыс. рабочих мест. За уклонение от проведения спецоценки введены штрафы, которые контролирующие органы вправе накладывать на работодателей согласно административному кодексу.

Мы в Департаменте труда и занятости заинтересованы, чтобы трудящиеся люди на своих рабочих местах чувствовали себя комфортно, реже страдали профессиональными заболеваниями и, конечно, прилагаем максимум усилий для того, чтобы свести к минимуму травматизм на работе.

Беседовала Татьяна Виноградова

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама