Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США рассмотрят просьбу Малайзии о подводном оборудовании для поисков пропавшего Boeing

22 марта 2014, 0:41 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев

Общие затраты США на операцию по поиску исчезнувшего самолета уже превысили 2,5 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/LUONG THAI LINH

ВАШИНГТОН, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты рассмотрят просьбу Малайзии предоставить американское "военное оборудование для подводного наблюдения" для поисков пропавшего самолета Boeing 777-200. Как сообщил в пятницу официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби, министр обороны США Чак Хейгел заявил об этом в разговоре по телефону со своим малайзийским коллегой Хисамуддином Хуссейном, исполняющим одновременно обязанности министра транспорта страны.

Хейгел заверил собеседника, что "изучит вопрос о наличии и целесообразности использования военного оборудования для подводного наблюдения" в операции по поиску авиалайнера и даст ответ в ближайшее время, отметил представитель минобороны США. Идет ли речь о подводных лодках или же каких-то приборах для наблюдения под водой, Кирби не уточнил.

В то же время другой сотрудник пресс-службы Пентагона полковник Стив Уоррен сообщил, что общие затраты США на операцию по поиску малайзийского Boeing уже превысили 2,5 млн долларов. Всего на эти цели Пентагоном выделено 4 млн долларов. По словам Уоррена, этих денег хватит до конца апреля. В международной операции в Индийском океане принимают участие корабли и самолеты противолодочной разведки ВМС США.

Принадлежащий малайзийской авиакомпании Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. В дальнейшем электронные датчики зафиксировали, что авиалайнер изменил маршрут и сделал резкий поворот в сторону Индийского океана. Его поиски идут уже две недели, однако никаких следов до сих пор нигде не обнаружено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости