Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США рассмотрят просьбу Малайзии о подводном оборудовании для поисков пропавшего Boeing

22 марта 2014, 0:41 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев
Общие затраты США на операцию по поиску исчезнувшего самолета уже превысили 2,5 млн долларов
Материал из 1 страницы
© EPA/LUONG THAI LINH

ВАШИНГТОН, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты рассмотрят просьбу Малайзии предоставить американское "военное оборудование для подводного наблюдения" для поисков пропавшего самолета Boeing 777-200. Как сообщил в пятницу официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби, министр обороны США Чак Хейгел заявил об этом в разговоре по телефону со своим малайзийским коллегой Хисамуддином Хуссейном, исполняющим одновременно обязанности министра транспорта страны.

Хейгел заверил собеседника, что "изучит вопрос о наличии и целесообразности использования военного оборудования для подводного наблюдения" в операции по поиску авиалайнера и даст ответ в ближайшее время, отметил представитель минобороны США. Идет ли речь о подводных лодках или же каких-то приборах для наблюдения под водой, Кирби не уточнил.

В то же время другой сотрудник пресс-службы Пентагона полковник Стив Уоррен сообщил, что общие затраты США на операцию по поиску малайзийского Boeing уже превысили 2,5 млн долларов. Всего на эти цели Пентагоном выделено 4 млн долларов. По словам Уоррена, этих денег хватит до конца апреля. В международной операции в Индийском океане принимают участие корабли и самолеты противолодочной разведки ВМС США.

Принадлежащий малайзийской авиакомпании Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. В дальнейшем электронные датчики зафиксировали, что авиалайнер изменил маршрут и сделал резкий поворот в сторону Индийского океана. Его поиски идут уже две недели, однако никаких следов до сих пор нигде не обнаружено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама