Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На 66-ом Каннском фестивале прошла презентация девяти новейших российских фильмов

17 мая 2013, 19:48 UTC+3

Сейчас картины находятся на заключительных стадиях производства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАНН, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. В условиях повышенного интереса и пристального внимания на 66-ом Каннском фестивале сегодня состоялась презентация программы "В фокусе - новое российское кино 2013". Она прошла в стенах Российского павильона. Многочисленным собравшимся были показаны девять новейших проектов российских кинематографистов, которые сейчас в основном находятся на заключительных стадиях производства.

Это картины "Невидимки" режиссера Сергея Комарова, "Однажды" режиссера Рената Давлетьярова, "Жажда" Дмитрия Тюрина, "Собачий рай" Анны Чернаковой, "Я не вернусь" Ильмара Раага, "Около футбола" режиссера Антона Борматова, "Комбинат "Надежда" Натальи Мещаниновой, "Я не умею вязать" Надежды Степановой и фильм "Интимные места", над которым работает режиссер Наталья Меркулова.

В ближайшие месяцы эти картины будут готовы к поступлению в прокат, и сейчас продюсеры ведут соответствующие переговоры, в том числе, и с международными дистрибьюторскими компаниями.

"Неожиданный успех в прокате ряда последних отечественных картин показал, что наше кино интересно российскому зрителю. Идет процесс развития российского кинематографа", - заметил в ходе состоявшейся дискуссии продюсер Сергей Сапронов.

Сегодняшние показы продемонстрировали новый феномен российского кино, когда в нем лидерство переходит к питерской школе. Большое количество картин, представленных сегодня в Канне, либо были созданы коллективами, обучавшимися в Санкт-Петербурге, либо сняты в северной столице.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама