Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Каннском фестивале первый солнечный день, лидируют четыре кинокартины

21 мая 2013, 17:46 UTC+3

В спор за "Золотую пальмовую ветвь" еще может вмешаться фильм "За канделябрами" режиссера Стивена Содерберга

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАНН, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. На седьмой день работы 66-го Каннского фестиваля на Лазурном берегу прекратились проливные дожди и стих шквальный ветер. Сегодня - первый солнечный день за все время работы нынешнего кинофорума.

"Канн без солнца - невозможен. Без него фестиваль теряет половину своих красок", - заметил корр. ИТАР-ТАСС сотрудник Каннского кинодоворца Клод Тремьер.

В его обязанность входит, в том числе, и следить за тем, чтобы знаменитый красный ковер, покрывающий легендарную лестницу, был безупречно чистым. Для нынешнего фестиваля было вышито полотнище длинною в 60 метров.

"Однако руководство не решилось пока снять пластиковую крышу над ковром, так как с четверга вновь обещают ливневые дожди", - заметил Клод.

Солнце вдохнуло и новую жизнь в многочисленные каннские вечеринки, которые традиционно проходят в специально смонтированных на пляжах шатрах. Однако из-за штормов и сильных ветров в первые дни работы фестиваля они были перенесены в гостиницы. Организаторы торжеств пытаются восполнить упущенное и готовят сногсшибательные вечерние шоу.

При этом на самом фестивале усилилась борьба за главные призы. В группу фаворитов вошли четыре фильма. Среди них "Внутри Льюина Дэвиса" /Inside Llewyn Davis/ американских режиссеров братьев Коэнов, "Прикосновение греха" /Tian zhu ding/ китайского режиссера Цзя Чжанкэ, "Прошлое" /Le pass/ иранского режиссера и сценариста Асгара Фархади и "Джимми Пикард" /Jimmy P: Psychotherapy of a Plains Indian/ французского режиссера Арно Деплешена.

На основной конкурсной площадке покажут также фильм "За канделябрами" /Behind the Candelabra/ американского режиссера Стивена Содерберга. Ожидается, что он способен вмешаться в спор за "Золотую пальмовую ветвь".

Нынешний Каннский фестиваль завершает свою работу 26 мая, когда станут известны его победители.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама