Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Каннском фестивале первый солнечный день, лидируют четыре кинокартины

21 мая 2013, 17:46 UTC+3
В спор за "Золотую пальмовую ветвь" еще может вмешаться фильм "За канделябрами" режиссера Стивена Содерберга
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАНН, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. На седьмой день работы 66-го Каннского фестиваля на Лазурном берегу прекратились проливные дожди и стих шквальный ветер. Сегодня - первый солнечный день за все время работы нынешнего кинофорума.

"Канн без солнца - невозможен. Без него фестиваль теряет половину своих красок", - заметил корр. ИТАР-ТАСС сотрудник Каннского кинодоворца Клод Тремьер.

В его обязанность входит, в том числе, и следить за тем, чтобы знаменитый красный ковер, покрывающий легендарную лестницу, был безупречно чистым. Для нынешнего фестиваля было вышито полотнище длинною в 60 метров.

"Однако руководство не решилось пока снять пластиковую крышу над ковром, так как с четверга вновь обещают ливневые дожди", - заметил Клод.

Солнце вдохнуло и новую жизнь в многочисленные каннские вечеринки, которые традиционно проходят в специально смонтированных на пляжах шатрах. Однако из-за штормов и сильных ветров в первые дни работы фестиваля они были перенесены в гостиницы. Организаторы торжеств пытаются восполнить упущенное и готовят сногсшибательные вечерние шоу.

При этом на самом фестивале усилилась борьба за главные призы. В группу фаворитов вошли четыре фильма. Среди них "Внутри Льюина Дэвиса" /Inside Llewyn Davis/ американских режиссеров братьев Коэнов, "Прикосновение греха" /Tian zhu ding/ китайского режиссера Цзя Чжанкэ, "Прошлое" /Le pass/ иранского режиссера и сценариста Асгара Фархади и "Джимми Пикард" /Jimmy P: Psychotherapy of a Plains Indian/ французского режиссера Арно Деплешена.

На основной конкурсной площадке покажут также фильм "За канделябрами" /Behind the Candelabra/ американского режиссера Стивена Содерберга. Ожидается, что он способен вмешаться в спор за "Золотую пальмовую ветвь".

Нынешний Каннский фестиваль завершает свою работу 26 мая, когда станут известны его победители.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама