Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв тайфуна в филиппинском городе Таклобан составляет 4 тысячи человек

15 ноября 2013, 6:09 UTC+3 Головнин Василий
Об этом заявили местные власти. Ранее президент заявлял, что тайфун унес жизни не более 2,5 тысяч человек по всей стране
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Число погибших в результате удара мощного тайфуна "Хайян" только в одном городе Таклобан на филиппинском острове Лейте составляет не менее 4 тыс человек. Такое официальное сообщение сделали сегодня муниципальные власти.

Прибрежный город Таклобан, административный центр провинции Лейте, был практически полностью уничтожен 8 ноября, когда по нему пронесся тайфун, вызвавший 5-метровые приливные волны. Порывы ветра в зоне бедствия достигали скорости 105 метров в секунду.

Ранее президент Филиппин Бенигно Акино в телеинтервью утверждал, что число погибших в результате этого стихийного бедствия не превысит 2-2,5 тыс человек. Он назвал преувеличенными утверждения о том, что количество жертв тайфуна может быть более 10 тыс человек.

На Лейте и прилегающих островах, как сообщили в четверг представители ООН, до сих пор есть районы массовых разрушений, куда еще не смогли добраться спасатели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама