Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв тайфуна в филиппинском городе Таклобан составляет 4 тысячи человек

15 ноября 2013, 6:09 UTC+3 Головнин Василий

Об этом заявили местные власти. Ранее президент заявлял, что тайфун унес жизни не более 2,5 тысяч человек по всей стране

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Число погибших в результате удара мощного тайфуна "Хайян" только в одном городе Таклобан на филиппинском острове Лейте составляет не менее 4 тыс человек. Такое официальное сообщение сделали сегодня муниципальные власти.

Прибрежный город Таклобан, административный центр провинции Лейте, был практически полностью уничтожен 8 ноября, когда по нему пронесся тайфун, вызвавший 5-метровые приливные волны. Порывы ветра в зоне бедствия достигали скорости 105 метров в секунду.

Ранее президент Филиппин Бенигно Акино в телеинтервью утверждал, что число погибших в результате этого стихийного бедствия не превысит 2-2,5 тыс человек. Он назвал преувеличенными утверждения о том, что количество жертв тайфуна может быть более 10 тыс человек.

На Лейте и прилегающих островах, как сообщили в четверг представители ООН, до сих пор есть районы массовых разрушений, куда еще не смогли добраться спасатели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости