Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агент: "Авангард" отказывается от Кваши для того, чтобы освободить место под Курьянова

29 октября 2013, 15:31 UTC+3 МОСКВА Какурин Игорь

Алексей Дементьев позитивно оценивает варианты продолжения карьеры своего клиента в КХЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Андрей Серебряков

МОСКВА, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Нападающий клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Авангард" /Омск/ Олег Кваша стал жертвой "цепной реакции драфта отказов", ведь расставание с ним напрямую связано с тем, что омичам нужно освободить место в составе для возвращения в команду форварда Антона Курьянова. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал агент Кваши Алексей Дементьев.

"Для того, чтобы заявить Курьянова, "Авангарду" нужно сначала освободить под него место в заявке. Именно по этой причине клуб принял решение отказаться от Кваши", - считает агент хоккеиста.

35-летний Кваша летом перешел в "Авангард" из ЦСКА, в 20 матчах сезона-2013/14 набрал 4 очка /1 гол + 3 передачи/ при показателе полезности "-5". 30-летний Курьянов выступал за "Авангард" с 2002 года, стал в составе "ястребов" чемпионом России в 2004 году. По окончании прошлого сезона перешел в "Трактор", где в 13 матчах регулярного чемпионата КХЛ-2013/14 набрал всего 1 очко /0+1/, "-8". Как сказал ИТАР-ТАСС агент Курьянова Станислав Романов, договоренность о возвращении его клиента в "Авангард" уже практически достигнута.

"В лиге пошла цепная реакция по драфту отказов, - полагает Дементьев. - Когда один клуб расстается с кем-то из игроков, которые интересуют другой клуб, а заявки команд полны, тот клуб вынужден отказываться от кого-то из своих игроков. И так далее. Это цепная реакция. А перемещение хоккеистов можно сравнить с игрой в пятнашки".

Собеседник ИТАР-ТАСС заметил, что когда Кваша переходил в "Авангард", ситуация в клубе была совсем другой, и рисовала перед его клиентом позитивные перспективы. "Все видели пертурбации, произошедшие с Омском в летний период. Они как раз повлияли на обмен Олега из ЦСКА. Очень жаль, что клуб продолжало лихорадить и дальше. Теперь окончательно ясно: после провального окончания прошлого сезона ошибка в первую очередь состояла в том, что главным тренером оставили Петри Матикайнена. Команда оказалась не готова функционально, и этим обусловлено все происходящее с "Авангардом" сейчас, - пояснил Дементьев. - А ведь к настоящему времени в Омске подобран очень неплохой состав. Хватает игроков, чье мастерство известно всем".

Агент не склонен оценивать выступление своего клиента за "Авангард", как неудачное, обращая внимание на то, что лихорадит всю команду. "Мы видим, какое количество игрового времени /16:04 в среднем за матч. - Прим. ИТАР-ТАСС/ Олег проводил уже при новом главном тренере Милоше Ржиге. Он, центрфорвард, выходил на площадку и как защитник - праворукий, с хорошим броском на синей линии", - обратил внимание специалист.

Дементьев позитивно оценивает варианты продолжения карьеры своего клиента в КХЛ: "Резкого отказа в командах, с которыми мы разговариваем об Олеге Кваше, нет". Вместе с этим агент отмечает и проблемный аспект, связанный с трудоустройством игрока в разгар чемпионата: "Но в то же время нужно понимать, что каждый клуб готовился к сезону, и имеет в своих рядах полное количество игроков в заявке. Это ровно то, о чем я говорил выше".

"Хотелось бы, конечно, чтобы Кваша был использован на своей позиции - центрального нападающего", - резюмировал Дементьев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама