Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на заочный арест в России Владислава Баумгертнера

6 ноября 2013, 0:04 UTC+3
Ему заочно предъявлено обвинение в организации злоупотребления полномочиями
Материал из 1 страницы
AP Photo

AP Photo

МОСКВА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд рассмотрит в среду апелляционную жалобу на заочный арест в России гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера по обвинению в организации злоупотребления полномочиями.

Басманный суд Москвы ранее заочно заключил Баумгертнера под стражу по ходатайству следствия.

Конфликт вокруг "Уралкалия". Хроника событий 

По данным следствия, Баумгертнер, бывший первый заместитель гендиректора "Белорусской калийной компании" Константин Солодовников и иные лица, выполняя управленческие функции в коммерческих организациях, злоупотребляли своими полномочиями, используя их вопреки законным интересам этих организаций и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц, что повлекло причинение существенного вреда и тяжкие последствия для "Белорусской калийной компании" и "Беларуськалия".

По ходатайству следствия Басманный суд заочно арестовал Баумгертнера и Солодовникова. Баумгертнеру было заочно предъявлено обвинение в организации злоупотребления полномочиями /часть 3 статьи 33 и часть 2 статьи 201 УК РФ/. Генпрокуратура России направила в Белоруссию запрос о его выдаче.

В конце июля компания "Уралкалий" - крупнейший мировой производитель калийных удобрений - объявила о выходе из БКК, а 26 августа в Минске после переговоров с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем, Баумгертнер был задержан и впоследствии взят под стражу. В конце сентября ему изменили меру пресечения на домашний арест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама