Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские дипломаты рассчитывают встретиться с находящимся под домашним арестом в Минске гендиректором "Уралкалия"

8 ноября 2013, 11:29 UTC+3
Посольство России в Белоруссии направило соответствующий запрос в МИД республики
Материал из 1 страницы
Заведующий консульским отделом российского посольства в Белоруссии Игорь Карягин. ИТАР-ТАСС/Вадим Рымаков

Заведующий консульским отделом российского посольства в Белоруссии Игорь Карягин. ИТАР-ТАСС/Вадим Рымаков

МИНСК, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Посольство России в Белоруссии рассчитывает получить ответ на свой запрос в МИД Белоруссии об организации встречи с находящимся под домашним арестом гендиректором "Уралкалия" Владиславом Баумгертнером.

"Такой запрос мы направляли и ожидаем сегодня получить ответ из Главного консульского управления МИД Республики Беларусь", - сказал корр. ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом российского посольства в Белоруссии Игорь Карягин. По его словам, в случае положительного решения такая встреча может состояться уже на будущей неделе.

Карягин отметил, что это будет плановая встреча. "В соответствии с международными нормами не реже одного раза в два месяца консульские работники могут встречаться с гражданином страны, который находится под следствием", - напомнил он.

Дипломат также сообщил, что представители российской дипмиссии намерены узнать о самочувствии Баумгертнера, а также выяснить, есть ли у него какие-либо просьбы. Представители посольства России последний раз встречались с ним в конце сентября.

Глава "Уралкалия" был задержан в конце августа в Минске. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение по статье злоупотребление властью и служебными полномочиями, которую затем переквалифицировали на хищение. В конце сентября Баумгертнер был переведен из СИЗО КГБ под домашний арест, в настоящее время он находиться в одной из квартир Минска. 28 октября на два месяца были продлены сроки расследования уголовного дела в отношении гендиректора "Уралкалия", он был оставлен под домашним арестом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама