Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хищение 30 млн рублей, выделенных из бюджета на строительство приграничного пункта пропуска, выявлено в Приморье

30 января 2013, 3:57 UTC+3
Установлено, что работы по строительству пункта пропуска были выполнены частично
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Хищение 30 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на строительство приграничного пункта пропуска в Приморье к саммиту АТЭС, выявлено правоохранительными органами, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу.

В ходе следствия было установлено, что генеральным директором предприятия-подрядчика и заместителем руководителя одной из государственных организаций, имена которых пока не разглашаются, был подписан акт о приемке работ, которые в действительности подрядчик не выполнял. Между тем, оплата была проведена в полном объеме по поддельным документам.

По словам старшего помощника Дальневосточного транспортного прокурора Елены Барсуковой, установлено, что "работы по строительству пункта пропуска через границу были выполнены частично, хотя денежные средства перечислены в полном объеме". Объект должны были ввести в эксплуатацию к сентябрю 2012 года, когда во Владивостоке проходил саммит АТЭС. Однако до сих пор пункт пропуска не сдан в эксплуатацию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст УК РФ "мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама