Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отпустил под залог в 3 миллиона рублей столичного чиновника, подозреваемого в вымогательстве

4 февраля 2013, 14:58 UTC+3
Владимир Ермолаев подозревается в вымогательстве 10 миллионов рублей за содействие в заключении госконтракта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд столицы сегодня освободил под залог в 3 млн рублей заместителя гендиректора ГУП "Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного типа Москвы" Владимира Ермолаева, подозреваемого в вымогательстве 10 млн рублей.

"Суд отказал в удовлетворении ходатайства следствия об избрании в отношении Ермолаева меры пересечения в виде заключения под стражу и освободил его под залог в 3 млн рублей", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Екатерина Коротова.

Согласно постановлению судьи, следствие не представило достаточно доказательств, свидетельствующих о необходимости избрать задержанному исключительную меру пресечения.

Как ожидается, сегодня же суд решит вопрос об аресте второго фигуранта дела - начальника управления продаж данного унитарного предприятия Алила Курбанова.

Ермолаев был задержан сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по подозрению в вымогательстве у руководителя коммерческой строительной фирмы 10 млн рублей за содействие в заключении госконтракта по строительству гаражного комплекса.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий был задержан Курбанов, который подозревается в участии в реализации противоправной схемы.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 /"Мошенничество в особо крупном размере"/ и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 204 /"Покушение на коммерческий подкуп в особо крупном размере"/ УК РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама