Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Якутии арестован глава города Нюрба, в отношении которого возбуждено дело о покушении на получение взятки

5 февраля 2013, 7:17 UTC+3

К нему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Якутии арестован глава города Нюрба Гаврил Васильев. В отношении его возбуждено уголовное дело за покушение на получение взятки. По ходатайству следственных органов судом к нему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом в Якутске сообщила старший помощник руководителя следственного управления по республике по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

По ее словам, расследование уголовного дела в отношении главы города Нюрба продолжается, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В отношении Гаврила Васильева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п.п. "б", "в" и ч. 5 ст. 290 УК РФ /покушение на получение взятки, совершенное должностным лицом через посредника в виде денег, за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенные главой органа местного самоуправления, с вымогательством взятки, в крупном размере/.

По версии следствия, глава города, используя свое служебное положение вопреки интересам службы, из корыстных побуждений вымогал у заместителя директора общества с ограниченной ответственностью взятку в размере 252 тыс. рублей за положительное решение вопроса о перечислении более 1 млн. 200 тыс. рублей, предусмотренных за выполненные работы.

Взятку глава города вымогал под угрозой не перечисления денежных средств за фактически выполненные работы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама