Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Якутии арестован глава города Нюрба, в отношении которого возбуждено дело о покушении на получение взятки

5 февраля 2013, 7:17 UTC+3
К нему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Якутии арестован глава города Нюрба Гаврил Васильев. В отношении его возбуждено уголовное дело за покушение на получение взятки. По ходатайству следственных органов судом к нему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом в Якутске сообщила старший помощник руководителя следственного управления по республике по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

По ее словам, расследование уголовного дела в отношении главы города Нюрба продолжается, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В отношении Гаврила Васильева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п.п. "б", "в" и ч. 5 ст. 290 УК РФ /покушение на получение взятки, совершенное должностным лицом через посредника в виде денег, за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенные главой органа местного самоуправления, с вымогательством взятки, в крупном размере/.

По версии следствия, глава города, используя свое служебное положение вопреки интересам службы, из корыстных побуждений вымогал у заместителя директора общества с ограниченной ответственностью взятку в размере 252 тыс. рублей за положительное решение вопроса о перечислении более 1 млн. 200 тыс. рублей, предусмотренных за выполненные работы.

Взятку глава города вымогал под угрозой не перечисления денежных средств за фактически выполненные работы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама