Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие считает преждевременным говорить о многомиллионных хищениях при строительстве стадиона "Зенит" в Петербурге

6 февраля 2013, 16:50 UTC+3
"Было ли это завышение стоимости работ результатом хищения, либо оно произошло по иным причинам, как раз и является предметом расследования", - пояснили в СК
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следствие считает преждевременным говорить о многомиллионных хищениях при строительстве стадиона "Зенит" в Петербурге, сообщил ИТАР- ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин.

"Появившаяся в СМИ информация о том, что при строительстве стадиона в Санкт-Петербурге выявлены факты многомиллионных хищений, некорректна, - сказал он. - Действительно, в Главном следственном управлении СК России по Санкт-Петербургу находится уголовное дело, которое возбуждено не только по материалам, представленным прокуратурой и оперативными службами МВД, но и на основании собственной доследственной проверки. В данном случае может идти речь о том, что следствие среди этих материалов заинтересовал один факт, по которому было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

"Было ли это завышение стоимости работ результатом хищения, либо оно произошло по иным причинам, как раз и является предметом расследования", - пояснил представитель СК.

Он подчеркнул, что только в рамках уголовного дела может быть проведена строительно-техническая экспертиза, допросы руководителей фирм-подрядчиков, должностных лиц комитета по строительству Санкт-Петербурга и другие процессуальные действия.

"Следствию предстоит также изучить не только уже имеющиеся материалы, но и проанализировать данные недавно завершенной проверки Счетной палаты", - сказал представитель СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама