Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура выявила хищение более 100 млн рублей, выделенных для ремонта вооружения и военной техники

7 февраля 2013, 10:48 UTC+3
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура выявила хищения более 100 млн рублей, выделенных для ремонта вооружения и военной техники. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

"Военная прокуратура Краснодарского гарнизона в ходе проверки выявила хищения бюджетных средств в особо крупном размере в ОАО "163 бронетанковый ремонтный завод" Минобороны России, которые совершались путем заключения фиктивных сделок с поставщиками контрафактных комплектующих к военной технике", - сказал представитель надзорного ведомства.

По данным Генпрокуратуры, в 2010-2011 годах генеральный директор завода Сергей Кусов, его заместители Виктор Самулевич и Василий Луговец, а также гендиректор компании "Химкомплектдеталь" Евгений Королев заключали с созданными ими же фирмами-"однодневками" договоры на поставки запасных частей к танкам и боевым машинам пехоты.

"На счета компаний они перечисляли по завышенным ценам денежные средства, выделяемые в рамках государственного оборонного заказа, которые затем присваивали", - указали в Генпрокуратуре.

Там пояснили, что в действительности при ремонте использовались детали и агрегаты неизвестного происхождения, бывшие в употреблении, без сертификатов и паспортов качества заводов-изготовителей. "В результате государству причинен ущерб, превысивший 129 млн рублей", - подчеркнули в надзорном ведомстве.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 /мошенничество, совершенное в особо крупном размере/, ч. 2 ст. 201 /злоупотребление полномочиями лицом/ и ч. 2 ст. 238 /сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные организованной группой/.

"По требованию военной прокуратуры округа завод уже возместил 103 млн рублей, возврат оставшейся суммы ущерба находится на контроле военной прокуратуры", - заключили в Генпрокуратуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама