Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершился допрос экс-министра сельского хозяйства Елены Скрынник

13 февраля 2013, 19:15 UTC+3
Она осталась в статусе свидетеля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следователь завершил допрос экс-министра сельского хозяйства Елены Скрынник. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель пресс-центра МВД РФ.

"Допрос завершен, он продлился более пяти часов. В ходе первого допроса Скрынник дала объяснения следователю по всем общим вопросам, касающимся основных аспектов уголовного дела. Она осталась в статусе свидетеля", - сказал собеседник агентства.

Как ранее пояснили в МВД, Скрынник была вызвана к следователю повесткой и явилась добровольно со своим адвокатом. Ее допрашивали как свидетеля по делу о хищениях денег, выделенных из бюджета Росагролизинга для нужд агропромышленного комплекса.

По данным следствия, в период с 2007 по 2009 годы Росагролизинг заключил ряд договоров финансовой аренды / лизинга/ с коммерческими организациями, учредителем которых являлся бывший руководитель территориального подразделения общества в Центральном федеральном округе и начальник Управления сельского хозяйства администрации Липецкой области Олег Донских.

По информации Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России, Донских, используя свои личные связи среди высокопоставленных руководителей Росагролизинга, лоббировал выделение государственных денежных средств с целью их последующего хищения. В дальнейшем с участием руководителей предприятий-лизингополучателей были составлены акты, подтверждающие поставку на территорию Липецкой области оборудования для спиртовых заводов и ферм крупного рогатого скота, а также его монтаж и готовность к эксплуатации.

"Результаты проведенных оперативно-розыскных мероприятий показали, что оборудования на предприятиях- лизингополучателях отсутствует, а бюджетные денежные средства частично обналичены и присвоены. Сумма ущерба, причиненная государству, превысила 600 млн рублей", - отметили в МВД.

Кроме того, установлена причастность к реализации противоправной схемы руководителей коммерческих предприятий Липецкой области Сергея Бурдовского и Игоря Коняхина. По данным МВД, им предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ /"Мошенничество в особо крупном размере"/. Донских заочно предъявлено обвинение в мошенничестве, он объявлен в федеральный розыск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама