Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд оставил под домашним арестом Евгению Васильеву, обвиняемую по делу "Оборонсервиса"

14 февраля 2013, 15:28 UTC+3
Адвокат подчеркивал, что его подзащитная лишена возможности ходить на прогулки, и это может негативно отразиться на ее здоровье
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал законным содержание под домашним арестом до 23 марта бывшей главы Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, обвиняемой по делу "Оборонсервиса".

Коллегия судей городского суда оставила без удовлетворения жалобу защиты Васильевой и не нашла оснований для отмены принятого ранее решения Хамовнического суда столицы.

Защита ходатайствовала перед судом об освобождении Васильевой из-под домашнего ареста, ссылаясь как на необоснованность предъявленных ей обвинений, так и на немотивированность подозрения следствия о ее намерении скрыться. Адвокат Хасан Бороков заявил, что Васильева лишена возможности ходить на прогулки, и это может негативно отразиться на состоянии ее здоровья.

"Даже заключенные в СИЗО имеют право на прогулки, так как это жизненная необходимость организма", - сказал Бороков.

В ответной речи представитель военной прокуратуры сообщила суду, что следователь разрешил Васильевой ежедневную часовую прогулку. Однако, как пояснила прокурор, Федеральной службой исполнения наказаний не разработана процедура сопровождения выходящего на прогулку обвиняемого, находящегося под домашним арестом.

Прокурор также сообщила суду об имеющихся у следствии подозрениях о намерении Васильевой скрыться или уничтожить доказательства по делу. "Прошу суд оставить решение Хамовнического суда Москвы без изменения, а жалобу адвокатов - без удовлетворения", - сказала представитель прокуратуры.

Судебная коллегия постановила в удовлетворении жалобы отказать. На заседании была оглашена только резолютивная часть решения, поэтому мотивация суда пока остается неизвестной.

Главным военным следственным управлением /ГВСУ/ Следственного комитета России возбуждено десять уголовных дел, которые сейчас объединены в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в холдинге "Оборонсервис", а также сотрудников коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.

Установленная сумма ущерба превышает 4 млрд рублей, однако следствие не исключает, что она будет расти, а география самого уголовного дела - расширяться.

По данным ГВСУ, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, после чего имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с "Оборонсервисом" коммерческим структурам. Кроме того, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

По обвинению в мошенничестве в рамках этого дела под стражей находятся Максим Закутайло и начальник хозяйственного управления Минобороны РФ Николай Рябых. Супруга Закутайло - бывшая руководитель коммерческой организации "Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова - была отпущена из-под стражи под подписку о невыезде. В качестве свидетеля по делу был допрошен бывший министр обороны Анатолий Сердюков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама