Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: дело по строительству элитного жилья в Анапе на земле, отведенной под навигационную станцию пока не возбуждено

19 февраля 2013, 18:27 UTC+3
В настоящий момент следователи проводят несколько доследственных проверок
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Военные следователи пока не возбуждали уголовного дела по истории с передачей участка на побережье у Анапы под строительство элитного жилья. Об этом сообщил руководитель Главного военного следственного управления /ГВСУ/ СК РФ Александр Сорочкин в интервью, которое будет опубликовано в номере "Российской газеты" от 20 февраля.

По его словам, "в настоящий момент следователи проводят несколько доследственных проверок, в том числе по факту реализации коммерческой структуре по заниженной стоимости 9,2 тысячи кв метров земли и строений на ней в городе-курорте Анапе".

"Основанием для выделения этого земельного участка послужило личное обращение Анатолия Сердюкова, в бытность его министром обороны, к главе города. Сердюков просил предоставить землю для строительства навигационной станции. В действительности на нем начали возводить элитное загородное жилье", - напомнил Сорочкин.

Говоря о перспективах проверки, он напомнил, что "по окончании каждой доследственной проверки принимается процессуальное решение".

"Если в данном случае будет принято решение о возбуждении уголовного дела, не исключена возможность соединения его в одно производство с одним из тех дел, о которых мы уже говорили", - добавил генерал.

О начале доследственной проверки по факту продажи по заниженной цене федерального имущества Министерства обороны в Краснодарском крае сообщил 7 февраля официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. "Главным военным следственным управлением СК по факту реализации по заниженной цене в Краснодарском крае около 1 га земли и строений на нем начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - сказал он.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама