Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "деле "Оборонсервиса" объединено уже 13 уголовных дел, обвиняемых пока трое

19 февраля 2013, 18:53 UTC+3
Общий ущерб по "делу "Оборонсервиса" превышает 4 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В "деле "Оборонсервиса" на сегодня объединено уже 13 уголовных дел, обвиняемых пока трое. Об этом сообщил руководитель Главного военного следственного управления /ГВСУ/ СК РФ Александр Сорочкин в интервью, которое будет опубликовано в номере "Российской газеты" от 20 февраля.

"Сегодня по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис", подконтрольному Минобороны, в одно производство соединены уже 13 уголовных дел, - сообщил Сорочкин. - Большая часть дел возбуждалась по фактам нарушений, допущенных при реализации недвижимого имущества - комплексов зданий ОАО "31-й Государственный проектный институт специального строительства" и "Главное управление обустройства войск", гостиницы "Союз" и нежилого помещения ОАО "Мосвоенторг" на Арбате в Москве, зданий в рабочем поселке Большие Вяземы Московской области, земельных участков и расположенных на них имущественных комплексов в Санкт-Петербурге, земельного участка в поселке Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края".

"Благодаря своевременному вмешательству удалось предотвратить незаконную, на наш взгляд, реализацию здания управления торговли Московского военного округа на улице Большая Серпуховская в Москве, а также нефтеперевалочного комплекса в поселке Росляково-1 Мурманской области", - добавил глава ГВСУ.

Кроме того, часть дел возбуждена по фактам хищения денежных средств при заключении и последующей оплатой агентских договоров с ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт", реализации по заниженной цене акций ОАО "31-й Государственный проектный институт специального строительства" и "Центральный экспериментальный производственный комбинат" в Москве, долей в уставном капитале ООО "436-й Комбинат нерудных ископаемых" в Ленинградской области.

По словам генерала, общий ущерб по "делу "Оборонсервиса" превышает 4 млрд рублей.

Он напомнил, что обвинение в мошенничестве в особо крупном размере предъявлено бывшим гендиректору ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатерине Сметановой, гендиректору ОАО "Окружной материальный склад Московского военного округа ВВС и ПВО" Максиму Закутайло и экс- руководителю Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Сметанова также обвиняется в коммерческом подкупе.

Закутайло находится под стражей, Васильева - под домашним арестом, Сметанова - под подпиской о невыезде.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама