Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгоградской области глава района и депутат подозреваются в мошенничестве в крупном размере

19 февраля 2013, 22:35 UTC+3
Чиновник и депутат были задержаны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 19 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Волгоградской области глава Городищенского района Татьяна Горбунова и депутат думы этого же района Ольга Шеремет подозреваются в мошенничестве в крупном размере. Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области Наталия Куницкая.

"На основании материалов, представленных оперативными сотрудниками Главного управления МВД по Южному Федеральному округу, возбуждено уголовное дело в отношении чиновника и депутата по статье УК РФ "Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере",- сказала Куницкая.

По данным следствия, в середине января 2013 года Горбунова предложила бывшему коллеге, депутату районной думы, который являлся подсудимым по уголовному делу о мошенничестве и служебном подлоге, оказать содействие в решении вопроса о вынесении в отношении него оправдательного приговора. Горбунова заверила мужчину о том, что сможет повлиять на исход судебного рассмотрения уголовного дела. Однако для этого он должен передать ей 1 млн рублей для дачи взятки должностным лицам судебных органов и 100 тысяч рублей - за оказанные ею посреднические услуги. Подсудимый согласился на такие условия.

"Для реализации задуманного Горбунова привлекла депутата Городищенской районной думы Ольгу Шеремет, через которую должна была состояться передача денег. С целью сокрытия преступления, глава района потребовала от подсудимого задним число собственноручно написать долговую расписку на имя Шеремет о якобы имевшем место займе в размере 300 тысяч рублей. 15 февраля под видом возврата несуществующего долга мужчина передал эту сумму депутату",- рассказала Куницкая.

По ее словам сегодня чиновник и депутат были задержаны при получении части требуемой суммы. Расследование продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама