Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Росрыболовства считает возбуждение против него уголовного дела незаконным и необоснованным

20 февраля 2013, 11:18 UTC+3

Андрей Крайний ждет ответа на свою жалобу в Генпрокуратуру

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава Росрыболовстсва Андрей Крайний считает возбуждение уголовного дела против него по факту подлога "незаконным и необоснованным". "Накануне Крайний направил жалобу в Генпрокуратуру и в суд в связи с возбуждением уголовного дела и просит его отмены", - сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

По его словам, "13 мая 2011 года Андрей Крайний подписал приказ об отстранении руководителя Северо- Западного территориального управления Росрыболовства Сергея Муравьева от занимаемой должности". "23 мая был подписан приказ об увольнении Муравьева с занимаемой должности за нарушение действующего законодательства о госслужбе", - уточнил Савельев, отметив. что "этот приказ по вине сотрудника отдела госслужбы и кадров был зарегистрирован только 25 мая". "По этому факту год назад проведена служебная проверка и действия этого сотрудника расценены как дисциплинарный проступок", - подчеркнул глава Центра.

В Росрыболовстве особо отметили, что "несвоевременная регистрация приказа не повлекла никакого существенного вреда интересам государства и поэтому в данном событии нет состава преступления".

По словам Савельева, Крайний ждет ответа на свою жалобу в Генпрокуратуру в ближайшее время.

Между тем, как сообщил ранее ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, "заявление господина Крайнего о том, что решение об увольнении руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергея Муравьева было принято за две недели до его ареста, не соответствует действительности".

Дело в отношении Муравьева по фактам неоднократного получения взяток на сумму 26 млн рублей и злоупотреблении должностными полномочиями рассматривается в суде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама