Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Росрыболовства считает возбуждение против него уголовного дела незаконным и необоснованным

20 февраля 2013, 11:18 UTC+3

Андрей Крайний ждет ответа на свою жалобу в Генпрокуратуру

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава Росрыболовстсва Андрей Крайний считает возбуждение уголовного дела против него по факту подлога "незаконным и необоснованным". "Накануне Крайний направил жалобу в Генпрокуратуру и в суд в связи с возбуждением уголовного дела и просит его отмены", - сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

По его словам, "13 мая 2011 года Андрей Крайний подписал приказ об отстранении руководителя Северо- Западного территориального управления Росрыболовства Сергея Муравьева от занимаемой должности". "23 мая был подписан приказ об увольнении Муравьева с занимаемой должности за нарушение действующего законодательства о госслужбе", - уточнил Савельев, отметив. что "этот приказ по вине сотрудника отдела госслужбы и кадров был зарегистрирован только 25 мая". "По этому факту год назад проведена служебная проверка и действия этого сотрудника расценены как дисциплинарный проступок", - подчеркнул глава Центра.

В Росрыболовстве особо отметили, что "несвоевременная регистрация приказа не повлекла никакого существенного вреда интересам государства и поэтому в данном событии нет состава преступления".

По словам Савельева, Крайний ждет ответа на свою жалобу в Генпрокуратуру в ближайшее время.

Между тем, как сообщил ранее ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, "заявление господина Крайнего о том, что решение об увольнении руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергея Муравьева было принято за две недели до его ареста, не соответствует действительности".

Дело в отношении Муравьева по фактам неоднократного получения взяток на сумму 26 млн рублей и злоупотреблении должностными полномочиями рассматривается в суде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама