Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил уголовное дело о причинении ущерба на 148 млн в структурах, подконтрольных "Оборонсервису"

25 февраля 2013, 13:38 UTC+3
Ущерб был причинен из-за неуплаты долга за теплообеспечение военных объектов по всей стране
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет возбудил новое уголовное дело о причинении крупного ущерба в структурах, подконтрольных "Оборонсервису".

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин, как установила проверка, в результате неуплаты долга в 3,3 млрд рублей за поставки топлива для теплоснабжения военных объектов, воинских частей и организаций, расположенных по всей стране, государству причинен ущерб в размере более 148 млн рублей.

"По результатам доследственной проверки в отношении неустановленных должностных лиц ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" /ОАО "РЭУ"/, учрежденного ОАО "Оборонстрой", возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ / использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации в целях извлечения выгод для себя или других лиц, повлекшее за собой причинение существенного вреда охраняемым законом интересам государства/".

"Установлено, что на основании госконтрактов, заключенных между Минобороны России и ОАО "РЭУ", на неё были возложены функции по оказанию услуг по теплообеспечению /теплоснабжению/ военных объектов, воинских частей и организаций, расположенных по всей стране", - отметил Маркин.

"РЭУ" заключило договоры с ЗАО "Корпорация транснефтепродукт" на поставку жидкого топлива, которое отгружалось конечному потребителю.

Между тем, отметил представитель СК, с марта 2012 года ОАО "РЭУ" прекратило перечислять денежные средства за поставленные нефтепродукты. Несмотря на то, что в апреле 2012 года Министерство обороны перечислило "РЭУ" средства для погашения задолженности перед ЗАО "Корпорация Транснефтепродукт", на счет поставщика они так и не поступили.

"Когда задолженность превысила 3,3 млрд, "Корпорация Транснефтепродукт" обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском. В октябре 2012 года суд вынес решение о взыскании с ОАО "РЭУ" просроченной задолженности, а также более 148 млн рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами. Решение вступило в законную силу и исполнено", - отметил представитель СК.

"Таким образом, действиями неустановленных должностных лиц ОАО "РЭУ" государству причинен ущерб в размере более 148 млн рублей", - добавил Маркин.

Следователи военного следственного отдела СК РФ по Одинцовскому гарнизону уже "провели обыски в ОАО "РЭУ", изъята документация, имеющая отношение к расследуемому преступлению. Об обстоятельствах произошедшего допрашиваются должностные лица коммерческой организации", - сообщил Маркин.

Компания "Оборонсервис" является одной из компаний, управляемых созданной в 2008 году компанией "Оборонсервис" для координации взаимодействия в интересах Вооруженных сил, государственных и иных заказчиков, включая иностранных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама