Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На космодроме Плесецк возбуждено уголовное дело против гендиректора оборонного предприятия

28 февраля 2013, 9:42 UTC+3
Гендиректор «НПО «Новатор» подозревается в растрате более 6 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В городе Мирный Архангельской области – административном центре космодрома Плесецк - возбуждено уголовное дело о растрате более 6 млн рублей, выделенных для реализации государственного оборонного заказа. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

«Производство открыто по материалам проверки прокуратурой ЗАТО Мирный во взаимодействии с отделом ФСБ РФ по космодрому Плесецк и налоговой инспекцией государственного предприятия «НПО «Новатор», - уточнили в надзорном ведомстве.

Проверкой установлено, генеральный директор «НПО «Новатор» в рамках исполнения государственных контрактов на выполнение работ по сервисному обслуживанию и эксплуатации орбитальных группировок для нужд Министерства обороны РФ, составил и подписал договоры на создание научно-технической продукции с фирмами-однодневками. «После чего, подписал ведомости о выполнении работ и перечислил им на расчетные счета более 6 млн рублей», - отметили в пресс-службе прокуратуры области.

Ведется следствие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама