Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На космодроме Плесецк возбуждено уголовное дело против гендиректора оборонного предприятия

28 февраля 2013, 9:42 UTC+3
Гендиректор «НПО «Новатор» подозревается в растрате более 6 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В городе Мирный Архангельской области – административном центре космодрома Плесецк - возбуждено уголовное дело о растрате более 6 млн рублей, выделенных для реализации государственного оборонного заказа. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

«Производство открыто по материалам проверки прокуратурой ЗАТО Мирный во взаимодействии с отделом ФСБ РФ по космодрому Плесецк и налоговой инспекцией государственного предприятия «НПО «Новатор», - уточнили в надзорном ведомстве.

Проверкой установлено, генеральный директор «НПО «Новатор» в рамках исполнения государственных контрактов на выполнение работ по сервисному обслуживанию и эксплуатации орбитальных группировок для нужд Министерства обороны РФ, составил и подписал договоры на создание научно-технической продукции с фирмами-однодневками. «После чего, подписал ведомости о выполнении работ и перечислил им на расчетные счета более 6 млн рублей», - отметили в пресс-службе прокуратуры области.

Ведется следствие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама