Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело экс-помощника губернатора Мурманской области, подозреваемого в причастности к махинациям в ЖКХ, передано в СК

1 марта 2013, 13:59 UTC+3
В настоящее время в производстве следственного управления находятся 4 уголовных дела о преступлениях, совершенных в сфере ЖКХ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело в отношении бывшего помощника губернатора Мурманской области, экс-главы компании "Колэнергосбыт" Геннадия Шубина, подозреваемого в причастности к махинациям в сфере ЖКХ, передано в Следственный комитет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он напомнил, что в отношении Геннадия Шубина было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ /присвоение или растрата в особо крупном размере/.

"В настоящее время в производстве следственного управления находятся 4 уголовных дела о преступлениях, совершенных в сфере ЖКХ и топливно-энергетического комплекса региона. Ущерб от преступных действий обвиняемых по уголовным делам составил более 2 млрд рублей", - напомнил Маркин. Кроме того, добавил он, в этой сфере продолжается расследование уголовных дел в отношении генерального директора ООО "УК ЖКС" города Оленегорска", обвиняемого в неуплате более 36 млн рублей муниципальному ресурсоснабжающему предприятию за поставленную тепловую энергию, в отношении генерального директора ООО "КРЭС- Альянс" Руслана Червякова по факту расходования денежных средств, полученных от конечных потребителей электроэнергии на нужды не связанные с оплатой в адрес ресурсоснабжающих организаций на сумму не менее 377 млн рублей, и в отношении депутата Мурманской областной Думы Дмитрия Гаврикова, обвиняемого в покушении на хищение имущества ОАО "Мурманская областная энергосбытовая компания" на сумму более 1,9 млрд рублей.

"В рамках расследования уголовного дела следователем будет проверяться причастность Шубина к совершению указанных преступлений", - добавил Маркин.

Геннадий Шубин был задержан 14 февраля. Как сообщили тогда в МВД, по данным правоохранительных органов, он выстроил вертикально интегрированную структуру, состоящую из более чем 100 организаций, часть из которых зарегистрирована в зарубежных оффшорных зонах, контролирующую практически 70 проц рынка сбыта электроэнергии и не менее 60 проц рынка ЖКХ в Мурманской области.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама