Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Кредитимпэкс Банке" проводится обыск по делу о хищении более 8 млрд рублей

5 марта 2013, 14:36 UTC+3
Установлена причастность работников банка к легализации похищенных денег
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. В "Кредитимпэкс Банке" проводится обыск по уголовному делу о хищении более 8 млрд рублей, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением СК в ходе расследования уголовного дела о хищении в особо крупном размере из бюджета РФ денежных средств путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость в сумме более 8 млрд рублей, установлена причастность работников "Кредитимпэкс Банка" к легализации похищенных денежных средств путем оказания содействия их выводу за пределы РФ", - сказал Маркин.

По данным следствия, в 2009-2010 годах на расчетный счет одного из обществ в банк поступили похищенные бюджетные денежные средства - более 600 млн рублей, которые были переведены в валюту, выведены банком за пределы РФ и направлены на строительство недвижимости: отеля и спортивных сооружений в одной из курортных стран.

"Всего в 2009-2010 годах по счетам этой же компании выведено по этой же схеме более 9 млрд рублей. При этом собственные денежные средства банка в этот период в соответствии с официальной отчетностью, представляемой кредитной организацией в ЦБ РФ, не превышали 180 млн рублей, а уставный капитал составляет 112 млн 800 тыс рублей", - сказал Маркин.

Он отметил, что в связи с выявлением этих фактов ГСУ СК совместно с ФСБ проводится обыск в помещениях банка "с целью отыскания, фиксации и изъятия следов преступления".

"По результатам проведения комплекса запланированных следственных действий будет решен вопрос о внесении в Центральный Банк представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления и возможном отзыве у банка лицензии на осуществление банковских операций, а также дана правовая оценка действиям сотрудников банка", - сообщил Маркин.

Ранее в рамках этого уголовного дела уже предъявлены обвинения двум бывшим оперуполномоченным отдела по налоговым преступлениям УВД по Юго-Западному административному округу Москвы Дмитрию Христофорову и Сергею Оганову. Они подозреваются в превышении должностных полномочий. "Кроме того, на причастность крупному хищению проверяются сотрудники полиции, налоговых инспекций и банков", - сказал представитель СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама