Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата выявила необоснованное повышение стоимости строительства олимпийских объектов в Сочи на 15,5 млрд рублей

6 марта 2013, 14:32 UTC+3
Проверка проводилась по обращению Контрольного управления Президента РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Счетная палата /СП/ РФ выявила необоснованное повышение стоимости строительства олимпийских объектов в Сочи на 15,5 млрд рублей. Об этом говорится в отчетных материалах ведомства за 2012 год, подготовленных к выступлению главы СП Сергея Степашина в Совете Федерации.

"Проверка показала, что должностные лица корпорации /"Олимпстрой"/ создали предпосылки к необоснованному увеличению сметнои стоимости спортивных объектов. В целом удорожание сметной стоимости спортивных объектов составило 15,5 млрд рублеи", - говорится в отчете.

Аудиторы установили, что "Олимпстроем" не решался вопрос об оптимизации сметной стоимости строительства отдельных объектов. "Должностными лицами корпорации принимались решения, увеличивающие стоимость объектов, при этом обоснования новых расчетов отсутствовали либо представлялись недостаточно мотивированными, не подкрепленными дополнительными фактическими потребностями в капитальных вложениях", - указывается в отчете.

В связи с данной ситуацией Счетная палата рекомендовала правительству РФ "зафиксировать стоимостные показатели по проверенным спортивным объектам в объемах, достоверность которых подтверждается государственнои экспертизой".

В целом, в Счетной палате отметили, что подготовка к Олимпиаде в Сочи в прошедшем году проходила в условиях "участившихся обращении многих инвесторов к государству за дополнительнои финансовои поддержкои". При этом, подчеркнули в ведомстве, наблюдается примерно одинаковыи темп роста стоимости олимпийских объектов, строящихся как за счет средств федерального бюджета, так и за счет частных инвестиций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама