Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет вызвал депутата Госдумы Олега Михеева на допрос в качестве подозреваемого 12 марта

11 марта 2013, 11:05 UTC+3

По версии следствия, депутат Олег Михеев причастен к неправомерному завладению 14 объектами недвижимого имущества

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет РФ вызвал депутата Госдумы от "Справедливой России" Олега Михеева на допрос 12 марта в качестве подозреваемого по уголовному делу о многомиллионном мошенничестве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Следователем Главного следственного управления СК РФ в рамках расследования уголовного дела планируется допросить его в качестве подозреваемого 12 марта", - сообщил Маркин.

"По версии следствия, депутат Олег Михеев причастен к неправомерному завладению 14 объектами недвижимого имущества "Волгоградского моторостроительного завода" на сумму свыше 500 млн рублей, покушению на хищение путем мошенничества 2,1 млрд рублей "Просмсвязьбанка", а также к воспрепятствованию осуществлению правосудия /по версии следствия, он пытался оказать давление на судью - прим. ИТАР-ТАСС/", - напомнил представитель СК.

19 февраля Госдума удовлетворила обращение генерального прокурора РФ Юрия Чайки и дала согласие на снятие с Михеева неприкосновенности, возбуждении в отношении него уголовного дела и привлечении в качестве обвиняемого. Это решение поддержали 297 депутатов, 59 были против, 4 воздержались.

7 марта председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении Олега Михеева по трем статьям - о мошенничестве /ч. 4 ст. 159 УК РФ/, попытке мошенничества /ч.3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ/ и воспрепятствовании правосудию /ч. 3 ст. 294 УК РФ/.

Между тем, сам парламентарий настаивает на своей невиновности и утверждает, что следствие не хочет с ним общаться. В частности, депутат утверждал, что сделка по 14 объектам волгоградского завода была проведена "в соответствии со всеми нормами и требованиями закона, что подтверждается 46 судебными решениями". А в деле о хищении 2,1 млрд рублей у "Промсвязьбанка" Михеев называет себя пострадавшим.

Выступая с думской трибуны, справоросс утверждал, что для него обвинения "остаются совершенно непонятной историей". По его мнению, коммерческие структуры сознательно ввели в заблуждение следствие, а "следователи добросовестно стали заблуждаться".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама