Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве глава управы Бабушкинского района и его заместитель подозреваются в крупном мошенничестве

13 марта 2013, 13:48 UTC+3
Решается вопрос о возбуждении в отношении руководителей указанной управы уголовного дела по статье "Злоупотребление должностными полномочиями"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Полиция подозревает руководство управы Бабушкинского района Москвы в крупном мошенничестве, повлекшим хищение бюджетных денежных средств в особо крупном размере. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- центре МВД РФ.

"Сотрудниками Главного управления МВД России по ЦФО выявлены факты злоупотребления должностными полномочиями и мошенничества в особо крупном размере со стороны руководства управы Бабушкинского района Москвы, повлекшие хищение бюджетных денежных средств в особо крупном размере", - говориться в сообщении.

По данным ведомства, в конце сентября прошлого года между управой Бабушкинского района Москвы и коммерческими организациями, в том числе ООО "ТриоИнвестПроект" и ООО "Согласие", были заключены государственные контракты на выполнение работ по капитальному ремонту внутридворовых спортивных площадок. В дальнейшем к заказчику от подрядчиков поступали акты о приеме выполненных работ, в которых были внесены заведомо несоответствующие действительности сведения о якобы выполненных работах.

"При этом заместители главы управы, зная о реальном объеме выполненных работ, подписывали указанные акты", - отметили в МВД. По данным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ /"Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"/. Решается вопрос о возбуждении в отношении руководителей указанной управы уголовного дела по ч. 2 ст. 285 УК РФ /"Злоупотребление должностными полномочиями"/.

Полиция провела обыски в рабочих кабинетах главы управы и его первого заместителя, а также в офисах коммерческих организаций, выполняющих работы. Изъяты документы, имеющее существенное значение для следствия. В настоящее время полицейскими ГУ МВД России по ЦФО проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению дополнительных фактов хищения бюджетных денежных средств участниками организованной группы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама