Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники Управделами президента задержаны за вымогательство

30 мая 2013, 13:29 UTC+3

Они требовали от представителя коммерческой организации 10 млн рублей за заключение договора аренды помещений на Варварке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель директора Центра финансового и правового обеспечения Управления делами президента России и двое сотрудников центра задержаны за вымогательство 10 млн рублей у предпринимателя за заключение договора аренды офиса в центре Москвы. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России пресечена противоправная деятельность группы лиц, подозреваемых в вымогательстве у предпринимателей денежных средств за содействие в заключение договоров аренды помещений, принадлежащих Федеральному агентству по управлению государственным имуществом", - сказали в МВД.

По данным ведомства, в состав группы входили заместитель директора ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" Управления делами президента РФ и два его подчиненных, а также генеральный директор коммерческой фирмы, выступающий в качестве посредника.

"Установлено, что лица потребовали от представителя коммерческой организации 10 млн рублей за заключение договора аренды на предоставление офисных помещений на ул. Варварка в центре Москвы. Потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы. В ходе "оперативного эксперимента" при получении первой части денежных средств в размере 4 млн рублей подозреваемые задержаны", - сказали в ведомстве.

На основании собранных материалов ГСУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Между тем, по словам пресс-секретаря управляющего делами Виктора Хрекова, задержанные не являются работниками центрального аппарата Управления делами президента РФ.

"Задержанные не являются сотрудниками центрального аппарата Управления делами, а работают в ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения", - отметил Хреков. Он уточнил, что "данное учреждение - одно из 83 организаций и предприятий, подведомственных Управлению делами". При этом Хреков заявил: "Если их вина будет доказана, они, безусловно, должны будут понести наказание в соответствии с действующим законодательством". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама