Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-начальник "Мособлспаса" задержан в Подмосковье за получение взятки

31 мая 2013, 6:04 UTC+3
Владимир Гайдук потребовал от представителя коммерческой организации купить ему автомобиль
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Бывший начальник госучреждения "Мособлспас" Владимир Гайдук задержан в Подмосковье по подозрению в получении взятки в виде дорогой иномарки. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ирина Гуменная.

"Возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Московской области, ранее занимавшего должность начальника госучреждения "Мособлспас" Владимира Гайдука, подозреваемого в получении взятки", - сказала Гуменная.

По версии следствия, в 2006 году Гайдук, будучи начальником "Мособлспаса", потребовал от представителя коммерческой организации купить ему автомобиль "Ниссан Пэсфайндер" /Nissan Pathfinder/ за заключение государственных контрактов с "Мособлспас".

"В августе 2006 года фирма перечислила деньги в размере более 1,6 млн рублей в счет оплаты транспортного средства, которое Гайдук поставил на регистрационный учет, став его собственником", - сообщила Гуменная.

"События произошли еще в 2006 году, однако потерпевшие от действий должностного лица в правоохранительные органы не обращались и лишь в результате проведенных оперативно- розыскных мероприятий сотрудниками ФСБ России и главного управления МВД России по Московской области данный факт был выявлен и собраны достаточные материалы, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела", - сказала Гуменная.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Гайдука меры пресечения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама