Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело о хищении НДС на 115 млн рублей передано в суд

31 мая 2013, 18:49 UTC+3
На скамье подсудимых оказались двое подмосковных налоговиков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело о хищении НДС на 115 млн рублей в отношении двух подмосковных налоговиков передано в суд. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Генеральной прокуратуре России. 

"Заместитель генпрокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы номер 2 по Московской области Ролана Боцоева и исполняющей обязанности начальника отдела камеральных проверок этой же инспекции Елены Овчинниковой, которые обвиняются в мошенничестве. Материалы уголовного дела направлены в Тверской районный суд Москвы", - сказал представитель Генпрокуратуры.

Как полагает следствие, Боцоев и Овчинникова совместно с неустановленными лицами поставили на налоговый учет 27 фирм, зарегистрированных на подставных лиц.

"После этого они же обеспечили поступление в налоговую инспекцию из этих фирм документов, содержавших ложные сведения и основания для возмещения налога на добавленную стоимость. На их основе Боцоев и Овчинникова подготовили незаконные решения о возврате налоговых отчислений 13 организациям, которые направили в управление Федерального казначейства по Московской области", - сообщили в Генпрокуратуре.

В результате с 25 октября по 2 декабря 2011 года из казначейства на расчетные счета 13 указанных фиктивных фирм были перечислены около 37 млн рублей.

"После этого сообщники подготовили к отправке в управление Федерального казначейства по Московской области документы еще на 14 аналогичных организаций для незаконного возмещения из бюджета НДС на сумму свыше 78 млн рублей. Однако довести свой умысел до конца в этот раз они не смогли. Их действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов", - сообщили в Генпрокуратуре. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама