Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший глава Дальневосточной дирекции Минрегиона Букалов арестован по делу о хищении денежных средств на саммит АТЭС

3 апреля 2013, 21:47 UTC+3

Он был арестован в ноябре прошлого года по подозрению в реализации схемы хищения бюджетных денежных средств в сумме более 93 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший генеральный директор Дальневосточной дирекции Министерства регионального развития Олег Букалов арестован по делу о хищении денежных средств, выделенных на подготовку саммита АТЭС. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД.

"Олег Букалов заключен под стражу", - сказали в министерстве.

По этому уголовному делу обвиняемым также проходит бывший заместитель министра регионального развития РФ, председатель правительства Пермского края Роман Панов.

Он был арестован в ноябре прошлого года по подозрению в реализации схемы хищения бюджетных денежных средств в сумме более 93 млн рублей, выделенных на подготовку и проведение саммита АТЭС.

"Панов вместе с сообщниками организовал проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам", - сообщили ранее в МВД.

На расчетный счет этих организаций было перечислено более 93,3 млн рублей, однако реального участия в страховом и инженерном обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами. "В дальнейшем указанные средства были переведены на счета фиктивных организаций и похищены", - напомнили в министерстве.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама