Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновники департамента финансов Костромской области подозреваются в нецелевом расходовании бюджетных средств на 365 млн рублей

5 апреля 2013, 17:51 UTC+3

Следователи отметили, что в период, когда проводились платежи, не были исполнены условия 16 государственных контрактов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КОСТРОМА, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Костромской области возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств в сумме более 365 млн рублей. Под подозрением находятся должностные лица областного департамента финансов, сообщили сегодня в региональном Следственном управлении СК России. Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере".

По версии следствия, в 2011 году на реализацию региональной программы модернизации здравоохранения в бюджет Костромской области поступили средства фонда в сумме 800 млн 480 тыс рублей. Еще 297 млн 434 тыс рублей поступили в бюджет региона в первом полугодии 2012 года. После этого чиновники областного департамента финансов осуществили платеж госдолга на сумму 900 млн рублей, в том числе 365 млн 962 тыс рублей были перечислены из средств Федерального Фонда обязательного медицинского страхования / ФОМС/, предназначенных для финансирования мероприятий в рамках программы модернизации здравоохранения.

Следователи отметили, что в период, когда проводились платежи, не были исполнены условия 16 государственных контрактов. В частности, не была оплачена поставка медицинского оборудования в больницы и поликлиники региона, а также не профинансированы ремонтные работы в медицинских учреждений области на сумму более 234 млн рублей. Общая сумма нецелевого использования средств федерального бюджета составила более 365 млн рублей.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама