Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Чайка уволил двух сотрудников прокуратуры, задержанных за мошенничество на 40 млн рублей

10 апреля 2013, 18:31 UTC+3

Как сообщили в Генпрокуратуре, хотя расследование не завершено, они уволены с формулировкой "за нарушение присяги прокурора"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный прокурор России Юрий Чайка своим приказом уволил из органов прокуратуры прокурора Тольяттинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Самарской области Игоря Суркова и прокурора Ленинградской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Анатолия Козлова, задержанных по подозрению в мошенничестве на 40 млн рублей.

Как сообщили в Генпрокуратуре, хотя расследование не завершено, они уволены с формулировкой "за нарушение присяги прокурора".

Они были задержаны накануне в ходе операции, проведенной совместно сотрудниками СК, ФСБ и Генеральной прокуратуры. Ранее генеральный прокурор Юрий Чайка дал согласие на проведение оперативно-розыскных мероприятий.

"Генеральная прокуратура РФ бескомпромиссно преследует факты коррупции и злоупотребления должностным положением независимо от ведомственной принадлежности виновных лиц", - подчеркнули в надзорном ведомстве.

Ранее в СК сообщили, что подозреваемые ввели в заблуждение консультанта-советника гендиректора "Невского технологического завода", обещая общее покровительство, и похитили у предприятия более 20 млн рублей, 30 процентов обычных акций, а также жилой дом Выборгском районе Ленинградской области стоимостью не менее 20 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама