Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-замглавы Минсельхоза Бажанов арестован по делу о хищении 1 млрд рублей

11 апреля 2013, 17:33 UTC+3
Суд отказался отпустить его под залог в 50 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы сегодня арестовал бывшего замглаву Минсельхоза России Алексея Бажанова, подозреваемого по делу о хищении 1,1 млрд рублей у "Росагролизинга". Суд отказался отпустить его под залог в 50 млн рублей.

По версии следствия, хищение осуществлялось организованной группой во главе с Бажановым в 2008-2009 годах посредством заключения фиктивных договоров лизинга на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям комплексов оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла. Правоохранительные органы считают, что бюджетные средства переводились на расчетные счета аффилированных организаций, в том числе ЗАО "Группа компаний "Маслопродукт", и обналичивались.

По информации, МВД России, "ключевая роль в деятельности группы принадлежала бывшему заместителю министра сельского хозяйства, который договаривался о выделении денежных средств, участвовал в подготовке документов по сделкам, а также содействовал сокрытию фактов отсутствия оборудования". В отношении экс-чиновника, а также двух руководителей агропромышленных предприятий Воронежской области, задействованных в схеме, возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере", рассказали ранее в МВД.

Ранее суд заключил под стражу двух подозреваемых по делу - топ-менеджера ЗАО "Маслопродукт" Романа Малова, а также Сергея Дуденкова.

Алексей Бажанов сегодня в суде отверг обвинения в свой адрес по делу о хищении, в то же время подчеркнув готовность сотрудничать со следствием.

Бажанов занимал должность замглавы Минсельхоза в 2009-2010 годах, до этого он был депутатом Воронежской облдумы и владельцем ЗАО "Группа компаний "Маслопродукт".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама