Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД устанавливает причастность брата Билалова к махинациям при строительстве олимпийских объектов в Сочи

12 апреля 2013, 15:17 UTC+3
Магомед Билалов получал доход более 45,5 млн рублей в виде процентов от размещения денежных средств Сбербанка России, выделяемых "Красной поляне"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело о махинациях с деньгами, выделенными на строительство олимпийских объектов Сочи, может быть передано в Следственный департамент МВД России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД РФ. К махинациям может быть причастен брат бывшего председателя совета директоров "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова Магомед Билалов - председатель совета директоров ОАО "Национальный банк развития бизнеса" /НБРБ/.

"Уголовное дело по ст. 201 УК РФ /Злоупотребление полномочиями/, возбужденное Следственным управлением УВД по Сочи в отношении генерального и финансового директоров ОАО "Красная поляна" Хацкевича и Райтерера, планируется передать для дальнейшего расследования в центральный аппарат - в Следственный Департамент МВД России", - сказали в министерстве.

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД была вскрыта противоправная схема получения дохода при строительстве олимпийских объектов, в которой подозреваются бывшие руководители и учредители ОАО "Красная поляна" и совладелец ОАО "Национальный банк развития бизнеса".

В июле 2009 года ОАО "Красная поляна" заключило ряд соглашений с госкорпорацией "Олимпстрой" о финансировании строительства спортивно-туристического комплекса "Горная карусель". "Однако более 1 млрд рублей, полученных в 2011 году от Сбербанка России по договорам долевого участия в строительстве, были размещены "Красной поляной" на вкладах в НБРБ под 4-7 проц годовых", - сообщили в МВД.

В это же время "Красной поляной" был заключен ряд договоров займа на заведомо невыгодных условиях, под 12,5 проц годовых у подконтрольных Билалову организаций.

"Таким образом, Магомед Билалов получал доход более 45,5 млн рублей в виде процентов от размещения в НБРБ денежных средств Сбербанка России, выделяемых "Красной поляне" для строительства олимпийских объектов", - сообщили в МВД.

"В настоящее время роль Билалова в противоправных схемах устанавливается", - уточнили в министерстве.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама