Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники МВД РФ пресекли участников незаконной банковской деятельности, выведших в теневой оборот 1,5 млрд рублей

18 апреля 2013, 9:43 UTC+3
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники МВД России пресекли деятельность группы, участники которой подозреваются в том, что осуществляли незаконные банковские операции по обналичиванию денежных средств.

"По имеющейся информации, всего в "теневой" сектор экономики выведено более 1,5 млрд рублей", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России.

В министерстве уточнили, что денежные средства "клиентов" переводились по фиктивным платежным поручениям ООО "Бизнес Консалтинг" на счета "фирм-однодневок", открытые в коммерческом банке "ОПМ-банк", а выдача наличных производилась через его депозитарий. "За свои услуги злоумышленники взимали комиссионные - до 5 проц от суммы обналиченных средств", - сказали в МВД.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере".

"Сотрудниками полиции проведены 13 обысков в жилых и офисных помещениях, а также в кредитных учреждениях, задействованных в схеме. Изъяты печати и учредительные документы "фирм-однодневок", электронные носители с системой удаленного управления расчетными счетами юридических лиц "банк-клиент", черновая бухгалтерия, другие документы и предметы, подтверждающие противоправную деятельность группы, а также драгоценности и расписки на сумму более 340 млн рублей", - сообщили в МВД.

Четверо фигурантов задержаны, в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама