Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники МВД РФ пресекли участников незаконной банковской деятельности, выведших в теневой оборот 1,5 млрд рублей

18 апреля 2013, 9:43 UTC+3

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники МВД России пресекли деятельность группы, участники которой подозреваются в том, что осуществляли незаконные банковские операции по обналичиванию денежных средств.

"По имеющейся информации, всего в "теневой" сектор экономики выведено более 1,5 млрд рублей", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России.

В министерстве уточнили, что денежные средства "клиентов" переводились по фиктивным платежным поручениям ООО "Бизнес Консалтинг" на счета "фирм-однодневок", открытые в коммерческом банке "ОПМ-банк", а выдача наличных производилась через его депозитарий. "За свои услуги злоумышленники взимали комиссионные - до 5 проц от суммы обналиченных средств", - сказали в МВД.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере".

"Сотрудниками полиции проведены 13 обысков в жилых и офисных помещениях, а также в кредитных учреждениях, задействованных в схеме. Изъяты печати и учредительные документы "фирм-однодневок", электронные носители с системой удаленного управления расчетными счетами юридических лиц "банк-клиент", черновая бухгалтерия, другие документы и предметы, подтверждающие противоправную деятельность группы, а также драгоценности и расписки на сумму более 340 млн рублей", - сообщили в МВД.

Четверо фигурантов задержаны, в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама