Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сурков заявил о доверии руководству фонда "Сколково", где СК РФ провел обыски в рамках уголовного дела о растрате 23 млн рублей

18 апреля 2013, 18:30 UTC+3
"Я доверяю руководству фонда "Сколково" и уверен, что оно оказывает и будет оказывать следствию полное содействие", заявил он
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер Владислав Сурков заявил о доверии руководству фонда "Сколково", при этом он считает неприемлемым политизацию последних событий вокруг инновационного центра.

"Я доверяю руководству фонда "Сколково" и уверен, что оно оказывает и будет оказывать следствию полное содействие", - заявил журналистам Сурков, входящий в попечительский совет фонда. "При этом считаю необходимым отметить, что существуют определенные силы, стремящиеся политизировать последние события вокруг инновационного центра, а также активно распространяющие информацию, направленную на дискредитацию проекта в целом. Это неприемлемо", - подчеркнул он.

Вице-премьер выразил надежду на то, что "процессы будут развиваться в рамках правового поля и основываться на объективных оценках".

В Фонде "Сколково" сегодня прошли обыски в рамках уголовного дела о растрате 23 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ. "В рамках уголовного дела проводятся обыски в фонде "Сколково" с целью изъятия документов, интересующих следствие", - сообщили в СК.

Уголовное дело о хищении путем растраты 23 млн рублей было возбуждено в отношении директора департамента финансов некоммерческой организации "Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий" /Фонд "Сколково"/ Кирилла Луговцева, гендиректора таможенно-финансовой компании "Сколково" /ТФК "Сколково"/ Владимира Хохлова и других лиц. Основанием для возбуждения дела стали материалы Счетной палаты и ФСБ России. Речь идет об эпизоде с созданием фондом "Сколково" дочерней компании ООО "ТФК Сколково", которая за время своего существования на протяжении двух лет практически не работала, но получала деньги из бюджета на ремонт и аренду помещения и оплату работы сотрудников.

Кроме того, в конце февраля этого года Следственный комитет заявил о начале проверки информации о нецелевом расходовании фондом "Сколково" 3,5 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама