Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Астрахани руководители госпредприятия ЖКХ подозреваются в махинациях на 12 млн рублей

29 ноября 2012, 11:51 UTC+3
Если их вина будет доказана в суде, им может грозить до 4 лет заключения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 29 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Астрахани руководители госпредприятия "Астраханские водопроводы" подозреваются в злоупотреблении полномочиями и нанесении ущерба на сумму свыше 12 млн рублей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении МВД РФ по Астраханской области.

"Механизм хищения не отличается новизной. Конкурсный управляющий объявленного банкротом предприятия и подчиненные ему административные работники организовали несколько коммерческих организаций, которыми фактически сами и руководили. Этим фирмам злоумышленники по самим низким ценам сдавали в аренду вверенное им государственное недвижимое имущество. После этого госпредприятие "Астраханские водопроводы" брало у арендаторов эту же недвижимость в субаренду, но уже по существенно более высокой цене", - рассказали в полиции. Затем, по данным МВД, на расчетные счета коммерческих организаций перечислялись бюджетные средства за оказание фиктивных бухгалтерских и юридических услуг.

Кроме того, ликвидировав абонентский отдел, куда поступали платежи от населения за предоставленные услуги, подозреваемые организовали сбор денег от потребителей через фирму, с которой заключили агентский договор и которой сами же руководили.

В отношении группы руководителей "Астраханских водопроводов" возбуждено пять уголовных дел по статье УК РФ "Злоупотребление полномочиями". Если их вина будет доказана в суде, им может грозить до 4 лет заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама