Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около десяти человек опрошены полицией по делу о масштабных хищениях в Петербурге, в том числе глава Комитета по энергетике

29 ноября 2012, 17:12 UTC+3
МВД выявило хищение 3 млрд рублей из бюджета городп, выделенных на строительство и ремонт объектов тепло- и водоснабжения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Около десяти человек опрошены полицией в рамках расследования дела о хищении 3 млрд рублей из бюджета Санкт- Петербурга. Среди них - председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга Владислав Петров, сообщили ИТАР-ТАСС в ГУ МВД РФ по Северо- Западному федеральному округу.

"Они были доставлены для проведения следственных действий. Их опросили, пока речь не идет избрании им меры пресечения", - сказал собеседник агентства.

Сегодня стало известно, что МВД выявило хищение 3 млрд рублей из бюджета Петербурга, выделенных на строительство и ремонт объектов тепло- и водоснабжения.

"Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России совместно с Главным управлением МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу и Следственным департаментом МВД России пресечена противоправная деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищениях денежных средств из бюджета Санкт-Петербурга, выделенных на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения города. По предварительной оценке, ущерб государству составил 3 млрд рублей", - сказали в министерстве.

Из Москвы в Санкт-Петербург было командировано более 200 оперативных сотрудников, следователей и бойцов СОБР, проведено 30 обысков. "Во время мероприятий изъято большое количество денежных средств, а также свидетельств о собственности на квартиры в элитных районах Санкт- Петербурга, загородную недвижимость и земельные участки. Только в квартире председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Петрова изъято 18 млн рублей, 100 тыс долларов и 100 тыс евро", - рассказали в МВД РФ.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ - "Мошенничество". "Следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности, продолжаются", - заключили в МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама