Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным арест экс-замглавы Минрегиона, обвиняемого в мошенничестве

3 декабря 2012, 11:30 UTC+3

Роман Панов был арестован на срок до 2 января

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал законным арест бывшего замглавы Минрегиона России, а ныне председателя правительства Пермского края Романа Панова, обвиняемого в хищении средств, выделенных на подготовку к саммиту АТЭС в сентябре во Владивостоке.

Таким образом, было отказано в удовлетворении кассационной жалобы его защиты.

Судебное заседание проходило без участия арестованного чиновника.

В своей жалобе все три адвоката Панова просили изменить ему пресечения на подписку о невыезде, домашний арест или залог в размере 10 млн рублей, который готова заплатить супруга обвиняемого. Также к материалам дела суд приобщил справку о состоянии здоровья ребенка чиновника, согласно которой, он страдает бронхиальной астмой.

В суде адвокаты утверждали, что при избрании меры пресечения в виде содержания под стражей были нарушены нормы российского и международного законодательств. Так, по мнению защиты, Панов не скроется от следствия, так как не имеет на то необходимых документов и намерений. Защитник уточнил, что заграничный, общегражданский и служебный паспорта Панова изъяты и находятся в материалах уголовного дела. Кроме того, он не сможет уничтожить доказательства, так как уже не занимает должность замминистра, которую покинул по собственному желанию.

Как полагает защита, предъявленное Панову обвинение относится к преступлениям в сфере предпринимательской деятельности, а в этом случае, утверждал адвокат, "подзащитный не может содержаться под стражей, согласно закону".

"Представленные в суд материалы не обосновывают и не показывают причастность Панова к инкриминируемому ему преступлению", - подчеркнул защитник. Он пояснил, что подозрение Панова в совершении особо тяжкого преступления, на которое ссылается суд первой инстанции, не является основанием для избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Вместе с тем, адвокаты усомнились и в объективность судьи первой инстанции. По их словам, судья Ковалевская ранее вынесла постановление о проведении обысков в жилище Панова, в котором указала, что есть основания подозревать его в причастности к совершению преступления. "Таким образом, есть основания полагать, что судья Ковалевская была необъективна при рассмотрении ходатайства следователя об избрании меры пресечения", - резюмировал адвокат.

В свою очередь, прокурор заявила, что постановление судьи об избрании Панову меры пресечения не нарушает норм закона. Она подчеркнула, что с учетом тяжести преступления, в котором обвиняется чиновник, такое решение является законным и обоснованным.

Бывший замглавы Минрегиона России, а ныне председатель правительства Пермского края Роман Панов был арестован на срок до 2 января по обвинению в мошенничестве со средствами, выделенными на строительство объектов саммита АТЭС в сентябре во Владивостоке.

Как сообщили ранее в МВД РФ, в реализации схемы хищения более 93 млн рублей бюджетных средств подозреваются ряд должностных лиц руководящего звена Министерства регионального развития, в том числе бывший заместитель министра. "Установлено, что подозреваемые организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам", - рассказали в МВД.

На расчетный счет этих организаций было перечислено около 93,3 млн рублей, однако реального участия в страховом и инженерном обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами. "В дальнейшем указанные средства были переведены на счета фиктивных организаций и похищены", - уточнили в министерстве.

В Москве и Владивостоке сотрудники полиции провели обыски по местам работы и жительства подозреваемых, а также в офисах организаций, задействованных в реализации противоправной схемы. "Изъяты документы, предметы и электронные носители информации, имеющие значение для уголовного дела", - добавили в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама